Дом, Семья, Отношения

Очистка сточных вод для загородного строительства

В последнее время все больше жителей крупных городов стремятся выбраться за город в собственный дом. Это престижно, удобно и главное, полезно для здоровья и нервов. С ростом популярности загородного строения растут и требования, предъявляемые к способу очистки сточных вод. Далеко не каждый дом имеет доступ к коммунальным очистным сооружениям. Тем более многие объекты загородной недвижимости строятся в отдаленных местах.
По российским нормам воздействие бытовых сточных вод на окружающую среду должно быть снижено по органическим веществам минимум до 90%, по фосфору до 85%, по общему азоту не менее 40%.
Сточные воды загрязняют грунтовые через почву, кроме этого они могут стекать по поверхности грунта в питьевые колодцы. Так можно загрязнить не только свой, но и соседский колодец. Кроме того, если дом стоит на берегу водоема, то неочищенные воды легко проникают в него через почву. Со временем такие воды образую все больше и больше кормов для рыб и других организмов, их численность постепенно увеличивается, тем самым нарушается вся экосистема водоема, а в некоторых случаях и вовсе все живое в нем может погибнуть.

Задуматься о системе очистки стоков нужно еще на этапе проектирования дома. Так, уже при получении разрешающих документов на строительство самого дома к документам нужно приложить проект обработки сточных вод.

Этапы согласования

• Заказ проекта системы очистки стоков (у соответствующей проектной организации)
• Обращение за разрешением на строительство уже с готовым проектом очистки
• Выдача разрешения при удачном рассмотрении проектов.
• Приобретение установки для очистки (При покупке стоит проверить наличие Сервисного и Гарантийного талона)
• Установка (воспользуйтесь услугами только квалифицированных монтажных бригад)
• Ввод системы в эксплуатацию

Один из вариантов для очистки сточных вод загородного дома — биохимическая установка порционной очистки.

Принцип работы очистки

Принцип очистки сточных вод основан на очистке вод в два этапа.

1 этап. Биологическая очистка.
Осуществляется за счет живых организмов в активном иле. При условии попадания достаточного количества кислорода, органические вещества разлагаются на углекислый газ и воду.

2 этап. Химическая очистка.
Под действием осаждающего химиката удаляются соединения фосфора, которые содержаться в сточных водах.
Подобные установки подходят для любого типа участков. Могут быть установлены как для новых домов, так и для замены старых колодцев канализации из бетонных колец. В подобных установкам можно очищать воды от туалета, ванны и кухни.
Естественно, для идеальной работы установки через некоторые промежутки времени необходимо проводить некоторые мероприятия по техническому обслуживанию. Все это стоит выяснить при покупке станции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)