Дом, Семья, Отношения

Пикаперы. Как их распознать?

Как-то в метро я поневоле обратила внимание на одного парня только потому, что тот очень целеустремленно выбирал «жертву», т.е. девчонку, и профессионально ее обаял. Ехал он не один, а в компании молодых ребят, которые внимательно наблюдали за его действиями.

Вы правильно догадались. Это был тренер по пикапу, который давал мастер-класс «в полях» своим ученикам.

Опишу, что он дела. Он выбрал барышню лет 19-20 и с ней разговаривал, а я с любопытством его слушала. Парень был невероятно раскован, слова сыпались из него, как сверкающие золотые монеты из рога изобилия. И он льстил, и лесть его граничила с фолом, в том смысле, что она была шита белыми нитками, эту лесть уже нельзя было назвать комплиментом. Но барышня была заинтересована и очарована. И я понимаю почему. Потому что парень по общению был абсолютно не похож на среднестатистического молодого человека, которому вдруг взбрело в голову познакомиться с девушкой. Он окружил ее своим вниманием и этого совершенно не стеснялся. В нем не было страха, что его отвергнут, и было ощущение, что он сам себе нравится, и его уверенность разливалась вокруг него широкими кругами.
Признайтесь, что приятно общаться с незнакомцем, который может связно говорить о чем-то милом и непритязательном для первой беседы. Никто же не требует, чтобы парень казался жутко умным, мужественным и супер надежным. Все эти и другие качества все равно не слышатся сквозь слова, они скорее ощущаются, да и то не сразу, а по мере развития отношений.

И вот тут самое главное слово – ОТНОШЕНИЯ.

Возможно, что изначально, пикап создавался с благими целями, несмотря на сам термин — помочь молодым (или не очень молодым) мужчинам преодолеть страх быть отвергнутыми. Однако как водиться в большинстве своем термин «пикап» стал оправдывать свое значение – умение снять девушку. И, как правило, на одну или пару ночей. А никому не хочется быть использованной. Особенно, если парень понравился. Особенно, если вы желаете продолжить знакомство, а он как бы уже «насытился» вами и его тянет на новые «подвиги».

Как же распознать пикапера сразу, чтобы потом не кусать себе локти?
Как ни странно, их «сила» и является их визитной карточкой. Тем светом, маяком, который ярко горит, и по которому их легко можно опознать. Это их наработанное состояние уверенности и спокойствия, которое без труда считывается, если вы умеете чувствовать людей.

Давайте разберем это подробнее.

Вспомните, когда вам кто-то нравился. Вспомните свои ощущения. Особенно, если вы к этому человеку подходили с каким-нибудь вопросом или просьбой. Вы всегда чувствовали волнение. Некоторые при этом еще могли и покраснеть. Со стороны всегда видно, что вы волновались. И даже возможно, что друзья над вами добродушно подшучивали.

Насколько ваше состояние волнения было видно остальным, зависело от вашего умения сохранять самообладание. Но при этом ваше внутреннее волнение никуда не девается. Оно естественно.

И когда я наблюдаю, как знакомятся пикаперы, я понимаю, что подобное внутреннее волнение у них напрочь отсутствует. Они так же невозмутимы, как скала в прибой. Они как будто «отрезают» или «закрывают» ту часть себя, которая может им помешать очаровывать девушку. При этом они решительны и довольно настойчивы в попытке познакомиться.

Пару дней назад мы с друзьями сидели в кафе, когда подверглись «атаке» пикапера, в том смысле что в свою беседу он вовлек всех нас, пытаясь завязать знакомство с той, которая ему приглянулась. И только заявление нашего друга, что он ее муж заставило незнакомца ретироваться.

Понаблюдайте за людьми, особенно в тот момент, когда они знакомятся друг с другом. Включите свое умение ощущать их внутреннее состояние. Как только вам это удастся сделать, вы сможете без труда определить, в каком состоянии находится тот парень, который подошел с вами познакомиться. И если он внутри себя абсолютно не шелохнется от волнения, то, скорее всего, к вам подошел пикапер. Что с ним делать дальше – знакомиться или нет – остается на ваше усмотрение.

Ирина Смирнова
www.lifeful.ru
заходите на сайт и читайте больше статей на тему «как наладить личную жизнь».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)