Тайская кухняДумаю, любой побывавший в Таиланде, согласится, что тайская кухня – одна из самых восхитительных в мире. Как и многие кухни Юго-Восточной Азии она впитала в себя некоторые нотки китайской и индийской кухни. Особенность тайской кухни в том, что вы в легкую можете комбинировать продукты в приготавливаемом блюде, создавая любимый вам вкус. Да и в самом Таиланде нет строгих и точных правил для приготовления популярных блюд. Возьмем тот же вкуснейший суп Том Ям, мы пробовали его в Таиланде как минимум в десяти разных заведениях и везде у него был свой особенный вкус.

Сегодня мы приготовим два несложных блуда, вкус и запах которых окунут нас на несколько минут ы эту замечательную экзотическую страну.

Говядина карри

Рецепт на 4 порции. Для приготовления нужно:
Говядина – 450гр.
Кокосовое молоко – 450 гр.
Красный перец – 1 шт.
Красный перец чили – 1 шт.
Красная паста карри – 1 ст.ложка
Жареный арахис – 2 ст.ложки
Рыбный соус – 2 ст.ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Листья лимона (либо базилика) – 3-4 шт.
Отварной рис – 400 гр.
Нагреть в небольшой кастрюльке 3 ст. ложки кокосового молока, к нему добавить пасту карри и хорошо перемешать. Варить 4-5 минут.
Говядину режем средними полосками и бросаем в кастрюлю. Тушим все это на медленном огне около 2-3 минут.
Добавляем красный перец (сладкий), рыбный соус и сахар. Кипятим еще несколько минут.
Добавляем листья лимона и тушим еще пару минут.
Снимаем с огня, посыпаем арахисом, добавляем перец чили и заливаем все это кокосовым молоком.
Подают блюдо с отварным рисом.

Рисовая лапша с курицей

Для приготовления нужно:
Рисовая лапша – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Куриная грудка – 2 шт.
Стебель лука порея
Шампиньоны – 150 гр.
Имбирь свежий – 1 ст.ложка (мелко нарезанного)
Соевый соус – 6 ст.ложек
Сахар, соль – по 1 ч.ложке
Кунжут обжаренный – 3 ст.ложки
Лапшу запарить кипятком на 3-5 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук, грудку, шампиньоны, имбирь нарезать и обжарить до полуготовности на оливковом масле. Добавить на сковородку лапшу, соевый соус, сахар/соль и тушить 5-7 минут.
Готовим обычный омлет, режем его на полоски.
Лапшу выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренными зернами кунжута, сверху выкладываем полосками омлета.
Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)