Вещие сны и ясновидение

06.03.2012 6:18 пп0 commentsViews:

Ученые давно доказали тот факт, что возможности человеческого мозга намного больше, чем мы себе это представляем. И что используем мы его лишь на ничтожную долю, весь потенциал никто не может или не умеет направлять в нужное русло. Тем не менее, существует множество необъяснимых феноменов связанных с человеческими тайными возможностями, такие как предсказание будущего, вещие сны, способность управлять предметами силой мысли, левитация и много другое. Тайное, необычное, необъяснимое.
Одной из животрепещущих загадок, волнующих человечество на протяжении многих веков являются вещие сны. Сложно судить о простом совпадении, так как случаи вещих снов не единичны и наблюдаются уже довольно давно.
Парапсихологи считают, что глубоко внутри мы чувствуем грядущие перемены и в особенности приближающиеся беды и всячески пытаемся внутренне противостоять этому. Многие ученые стараются опровергнуть тот факт, что при определенный обстоятельствах человек может стать некой антенной, улавливающей будущие события. По мнению ученых, если бы это имело место, то пришлось бы пересмотреть все научные представления о мире, что мало кого устроит. Собственно, как и в спорах о том, что человек произошел от обезьяны.
Изучением вещих снов глубоко заинтересовался английский философ Джон Вильям Дунн. Как известно, он вел свой собственный дневник «ночных предсказаний».
В 1927 году он представил все свои идеи о вещих снах в книге «Мысли о времени», пожалуй, это была первая попытка изучить и разъяснить способность предсказывать будущее благодаря вещим снам.
Основная мысль была в том, что человеческий разум может воспринимать только то, что происходит здесь и сейчас в настоящем времени. Прошлое и будущее ему недоступно. Но восприятие времени может быть в некоторой степени обманчиво. Во сне ощущение времени совсем не такое, как наяву, оно просто не совпадает.
Сам Дунн видел вещие сны, но не всегда их предсказания были значительны и не всегда были точными.
С 1916 года сны стали куда более значительными, так, например, в одном из снов он увидел страшный взрыв на заводе боеприпасов. В то время Дунн как раз работал на британскую армию. И действительно, спустя два месяца большой взрыв на одной из лондонских фабрик, выпускающей бомбы, унес жизни более чем 70 рабочих.
Видел он во сне и извержение вулкана, унесшее жизни 4000 человек, правд а в действительности извержение вулкана (через неделю после сна) унесло жизни 40 000 человек (Дальний Восток 1917г.).
Продолжая идею Дунна, английский психиатр Дж. К. Баркер стал изучать феномен ясновидения дальше. За основу своих исследований он взял угольную трагедию в Аберфане — горной области Уэльса (октябрь 1966г.) в результате которой погибло 144 человека. В октябре этого же года Баркер через газету попросил откликнуться тех, кто чувствовал или видел во сне, что это произойдет. На его адрес было прислано свыше 100 писем, но лишь 30-35 из них заслуживали внимания.
Сны были разнообразны и намеки в них тоже были разнообразными, так например, одна женщина видела во сне сотню черных коней с катафалками, другие люди задыхались во сне, кто-то видел черный туман, кто-то слышал крики и плач.
Исходя из проведенного анализа, Баркер пришел к выводу, что возможность ясновидения можно использовать для предотвращения несчастных случаев в будущем.
Кто знает. Кто нас вообще знает?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)