Вопрос-ответ

Бензогенераторы для бытовых целей

бензиновые генераторыОтключения электроэнергии или выход из строя электрических приборов доставляют массу неудобств. Чтобы избежать этих проблем, можно приобрести бытовой бензогенератор.

Преимущества и назначение бытовых бензиновых электрогенераторов.

Это оборудование пользуется высоким спросом благодаря своей надежности, эффективности и качеству. Его можно использовать для разноплановых целей и как резервный источник электроснабжения.

Вопрос: Расскажите про бытовые бензиновые генераторы
Ответ:

Бытовые бензогенераторы компактны и умещаются в стандартном багажнике автомашины. Они применяются для готовки пищи, обогрева и освещения. Также при помощи подобной миниатюрной электростанции можно решить многие рабочие моменты, когда не обеспечено электроснабжение. Например, подключить ноутбук или другие устройства. Также они станут незаменимым помощником при экстренной необходимости в зарядке автомобильного аккумулятора или подключения электроинструментов.

Бытовые бензиновые электрогенераторы обладают хорошим соотношением вырабатываемой энергии к массе. Они легко запускаются даже при низких температурах и имеют очень низкий уровень шума. Еще одно несомненное преимущество – относительно невысокая цена.

Недостатки бытовых бензиновых электрогенераторов.

Бытовые бензогенераторы оснащены двухтактным двигателем, который характеризуются не только простотой и надежностью эксплуатации, но и достаточно скромной выработкой энергии. Поэтому это оборудование поможет решить различные неэнергоемкие задачи или выступить в роли источника энергии на непродолжительный срок.

Как выбрать бытовой бензогенератор

Если вам требуется легкое и компактное оборудование с небольшим моторесурсом для решения локальных проблем в домашних условиях, тогда прекрасным вариантом будет бытовая бензиновая электростанция. При выборе агрегата обращайте внимание на его важные характеристики.

Вначале определитесь с режимом работы. Если вы не располагаете постоянным источником электропитания, тогда обратите внимание на модели, способные автономно функционировать продолжительное время. Если доступ к электросети у вас будет, тогда можно приобрести агрегат, работающий в резервном режиме. При этом не забудьте обратить внимание на объем топливного бака, определяющий фактор для времени эксплуатации устройства.

Произведите расчет требуемой мощности генератора. Для этого определите общую мощность всех приборов, подключенных к электросети, с учетом коэффициента пусковых токов. Затем увеличьте итоговый показатель на процентов двадцать. Например, для небольшого загородного дома со стандартной аппаратурой требуемая мощность бытовой электростанции составит 2 киловатта.

Более подробно здесь www.elektrodisel.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

2 комментария

  1. Спасибо за статью, воспользовшись инфой купила в kuvalda бензогенератор HONDA ЕG 5500СХS, надеюсь не ошиблась с выбором

  2. Для дачи хороший вариант ELITECH БЭС 5000 Е. Мой, куплен 3 года назад в kuvalda, работает без сбоев. Даже зимой заводится без труда, не шумный, хватает для работы нескольких приборов одновременно. Главное правильно определить требуемую вам мощность, о чем и в статье говорится.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)