Дом, Семья, Отношения

Как стать сексуальной?

В наше время сексуальность путают с обладанием красивой внешностью и сногсшибательным телом. Считается, что чем пышнее грудь у женщины, тем она сексуальнее. Или чем больше мужское достоинство, тем парень желаннее для дам. На самом деле, и то, и другое могут только добавить радостных моментов эгу их владельца. Внешность и тело – это приятные бонусы, но к понятию сексуальности не имеющих прямого отношения.
Красивое подтянутое тело, с проработанными мышцами в фитнес центре – это, прежде всего, символ здоровья. Внешность будет симпатичной, если человек ухаживает за собой, и это показывает, что человек себя уважает.

Что же такое сексуальность?

Тут много мифов, наслоений, умозаключений, а также спекуляций, и не всегда положительных, на эту тему. Культура страны, где вы родились, вносит свою внушительную лепту в этот вопрос.
Прибавьте сюда родительские наставления и мировоззрение, которые в вас заложили по этому поводу. И получится, что какая ни есть природная сексуальность будет задавлена или поддержана моральными предпочтениями того круга, в котором вы воспитываетесь. Чаще ее давят.
Очень немногие могут противостоять такому влиянию. При этом их наградят всевозможными убийственно уничижительными эпитетами. И все потому, что сексуальность напрямую связана с наличием и количеством сексуальной энергии, а значит и с тем, насколько вы выделяетесь из толпы. Такая энергия чувствуется за версту, будоражит умы и пробуждает к жизни ощущения, которые некоторыми могут насильно подавляться, как постыдные и грязные. Добавьте сюда еще скрытую зависть и злобу.
Из подросткового возраста многие выходят со страхами, комплексами и неуверенностью. В таких обстоятельствах не просто быть сексуальной или развивать свою сексуальность.
Если отрешиться от внешности и тела, от модных тенденций и веяний последних лет в индустрии красоты, то, что остается?
Остается состояние, заложенное природой в каждого человека.
Сексуальность – это, прежде всего, внутреннее, глубокое состояние.
Из чего складывается это внутреннее состояние?

Чувственность

Когда говорят, что вы чувственны, то это означает, что вы наслаждаетесь жизнью, в частности наслаждаетесь своими телесными ощущениями. Любыми. Когда едите, когда подставляете лицо ветерку или солнцу, когда занимаетесь сексом и т.п. Вы позволяете себе и своему телу получать удовольствие. Более того вы этими ощущениями искренне наслаждаетесь.
Если вы не знаете, что такое настоящая чувственность, попробуйте вспомнить или отыскать человека, который наслаждается телесными ощущениями от души и открыто.

Количество сексуальной энергии

За сексуальную и за творческую энергию в теле отвечает вторая чакра, Свадхистана. Если она не блокирована, работает во всю свою мощь, то уровень вашей сексуальной энергии очень высок. Честно говоря, мне мало попадались люди с хорошо проработанной Свадхистаной. Но если попадались, то они сразу же приковывали к себе внимание.
Уверенность в себе

Чувственность и наличие большого количества сексуальной энергии не очень вам помогут, если вы не обладаете уверенностью в себе и, вообще, мало себя цените. В этом случае можно просто превратиться в сексуально озабоченного человека. А таких людей сторонятся.
Уверенность в себе в данной случае означает, что вы довольны тем, какая/какой вы есть. Вы любите свое тело, вы открыто высказываете свою симпатию и даже антипатию, и вы не давите в себе вашу сексуальную энергию. Вы просто даете ей право быть, и вы прекрасно осознаете ее наличие.

В чем может проявляться сексуальность?

1. В сексуальном взгляде.
Вы как бы приглашаете человека в свой внутренний мир. Туда, где нет запретов, где можно исполнить ту фантазию, которую вам обещают исполнить. Туда, где можно прикоснуться к чему-то, что вы не в состоянии найти другим способом или с другими людьми.
Сексуальный взгляд – это приглашение в чувственный мир.
2. В сексуальном голосе
Не важно, что вы говорите, важны определенные вибрации голоса.
3. Сексуальная пластика.
Как правило, все подпадают под очарование мягкости и плавности. И не важно, какая это будет мягкость – пантеры или лани. И то, и то завораживает.

А теперь несколько дополнений к вышесказанному.

К понятию сексуальности никак не относится ваше мировоззрение и уровень образования.
Хотя сексуальность помогает добиваться быстрее успеха в социуме, его уровень задается исключительно амбициями и устремлениями человека.
Не важно, чему себя посвятил человек, социально приемлемыми или неприемлемым занятиям. Другими словами, ошеломительно сексуальным может быть и бандит, и миротворец, и работник благотворительного фонда. Род занятий не играет никакой роли.
Не верьте, когда где-нибудь прочитаете, что сексуальность проявляется в любви и уважении к противоположному полу, или во флирте с этим противоположным полом. Определенно, человек становится намного желаннее, если он не бросается на людей и ведет себя достаточно адекватно, но к наличию сексуальности это мало имеет отношения.
Сексуальность универсальна. Ее наличие отмечается всеми. Если вы женщина, то не только мужчины отметят вашу сексуальность, женщины тоже будет ее околдованы. Это не означает, что все, и мужчины, и женщины, ринуться с вами знакомиться в надежде запрыгнуть к вам в постель. Но если такое случится, поздравляю, сила вашей сексуальности зашкаливает.
Сексуальность, хотя ее и можно разложить на составляющие, представляет собой единой целое. Все эти черты сплавлены вместе. Пытаться прорабатывать что-то одно, потом другое можно, но не очень эффективно и очень долго.
Хотите стать более сексуальной?
— Научитесь наслаждаться телесными ощущениями,
— разберите свои мысли о сексе и сексуальности,
— понаблюдайте за теми, кто, по-вашему, сексуален, и понять, что делает их такими, посмотрите, чего вам не хватает, развивайте это в себе,
— станьте в себе более уверенной.

Ирина Смирнова
Проводник в магии перемен

www.lifeful.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

One Comment

  1. Данный вопрос является довольно популярным как для девушек, так и для парней. Так как сексуальные люди добиваются в жизни большего успеха и счастья чем остальные.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)