Вопрос-ответ

Немного про утеплительные материалы

Вроде и весна на дворе, а зима все никак не соберется уступить место долгожданным теплым денечкам. Скоро в походы, поэтому пора прикупать спальные мешки. Сегодня хочется немного поговорить об утеплителях, которые используются в современной туристической отрасли.
Утеплители бывают натуральные и искусственные (синтетические). К натуральным утеплителям можно отнести пух как наиболее востребованный и популярный материал. Он легкий, но к сожалению со временем начинает скатываться, что отрицательно влияет на его тепловые свойства. Так же не очень хорошо он воспринимает намокание , долго придется сушить, и стирку. Но зато греет чудесно, и довольно недорог в цене.

Наиболее популярные из искусственных наполнителей является синтепон и синтепух. Синтепон напоминает собой вату, это высококачественное нетканое полотно, которое к тому же очень легкое и объемное. Главными преимуществами синтепона считаются: высокая теплозащита, малый вес, гипоалергенные показатели.
На следующем по популярности тепловым наполнителем можно смело назвать синтепух — силиконизированный синтетический пух. Очень интересный материал. Основными его достоинствами является то что он отлично сохраняет тепло, не вызывает аллергических реакций, необыкновенно легкий, экологически чистый, отлично держит форму длительное время, не впитывает запахи, устойчив к стирке и химчистке. Синтепух очень пушист и эластичен, мягок и приятен на ощупь. Его так же используют в производстве мягкой мебеле, создания одежды, матрасов и мягких игрушек. Более продвинутой версией синтепуха является искусственный лебяжий пух.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)