Оффшоры на острове Невис

31.01.2013 8:53 пп0 commentsViews:

Вопрос: Расскажите про Оффшоры на острове Невис

Невис является одним из двух островов, находящихся в Карибском море. На этих островах расположилось государство Сент-Киттс и Невис. Глава этого государства – британский монарх, но на островах его представляет генерал-губернатор. Эти острова являются федерацией и входят в Британское Содружество. Поэтому есть отличия в налоговом и корпоративном законодательствах двух островов. На Сент-Китсе не создаются оффшорные компании.

Но на Невисе оффшорное банковское обслуживание – это важная отрасль экономики. Этот остров заслужил очень хорошую репутацию и является одной из популярных юрисдикций, так как является очень удобной в налоговом планировании и удаленном управлении. Главный конкурент Невиса – Британские Виргинские острова.

Преимущества оффшоров на Невисе в том, что закон «о компаниях с ограниченной ответственностью», вышедший в 1995 году и постановление «о коммерческих корпорациях на Невисе», написанное в 1984 году освобождают зарегистрированные на его территории компании, которые ведут деятельность за пределами острова, от выплаты налогов. Помимо освобождения от налогов, с этих компаний не требуют отчетность и не проводят аудит.

На этом острове, входящем в состав Британского Содружества, очень удобно регистрировать оффшоры в NBCO (Невисская оффшорная освобожденная компания), так как эта фирма выплачивает лишь ежегодный сбор казне страны. Информация, которая включает в себя данные о директорах и акционерах, закрытая. Даже если зарегистрированы номинальные должности, то владельцы не будут известны.

Для того, чтобы зарегистрировать оффшор на острове Невис, необходимо выполнить определенные требования:

1​ Необходимо предоставить сведения хотя бы об одном акционере и об одном директоре, являющемся не только физическим, но и юридическим лицом.

2​ Необходимо, чтобы в оффшоре присутствовал агент, проживающий на территории острова, и является гражданином этой страны.

3​ Компания обязана вести финансовые записи, из которых будет складываться представление о финансовом состоянии.

Особых требований к уставному капиталу и срокам его выплаты нет. Чаще всего уставной капитал составляет 100 тысяч долларов.

Преимущества оффшор на Невисе:

— владельцы не подвергаются ответственности;

— вся информация о владельце скрыта;

— собственники могут управлять, но не быть ответственными за долги всей компании;

— структура управления и собственности очень гибкая;

— количество участников в обществе с ограниченной ответственностью не ограничено;

— отсутствие требований по резидентному составу должностных лиц;

— освобождение от налогов и контроля;

— отсутствие отчетности.

По материалам сайта http://www.4uk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)