Как обеспечить себе непрерывное везение.

27.06.2014 3:19 пп0 commentsViews:
Есть ли у вас план, мистер Фикс? —
Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!
(80 дней вокруг света)

Когда перед вами появляется табличка «закрыто», то это не повод огорчаться. Вы можете обеспечить себе непрерывное везение. Для этого на каждое свое желание нужно запланировать еще несколько равноценных заменяющих вариантов.

В шахматах существует такое понятие как «Вилка». Когда две или более фигуры одного игрока находятся под боем одной фигуры другого игрока. Тот же принцип можно использовать и в достижении своих целей. Вилка Целей (Сферическое Целеполагание) — это один из вариантов, когда вы заранее продумываете запасную «картинку», если первоначальная цель сорвется. Если у вас есть план «Б…В…Г…», тогда вам всегда будет везти.

Концентрация на одной единственной цели и излишняя конкретика делает её практически недостижимой. Если вы хотите «вкусный сок» и заранее готовы рассмотреть разные варианты, то перед вами открывается огромный выбор «вкусных соков». Не найдете персиковый, поищите виноградный, не нашли виноградный, купили апельсиновый, и это, в любом случае, будет приятно и вкусно для вас. Если же вы хотите ТОЛЬКО персиковый и ТОЛЬКО определённого производителя, ваши шансы удовлетворить своё желание резко снижаются.

Если вы нацелены радоваться жизни, то, например, осуществляя свою давнюю мечту «побывать в Париже» вы будете «жонглировать» своими желаниями : Не удалось попасть в Лувр, пойдете в Версальский дворец, если он будет закрыт, то можно подняться на Эйфелеву башню. Опоздали? Не повезло? Наоборот! Это чудесно!!! Наконец то можно посидеть «в том самом» уютном кафе, попивая кофе с волшебными круассанами и т.д. Когда одно желание мягко перекрывается другим, и по степени удовольствия они не уступают друг-другу, вы остаётесь счастливым и довольным.

Успешный человек всегда решает многоходовые задачи и задает себе вопрос: Что еще? Как ещё? Когда вы планируете свои цели, то заранее продумывайте: «Если у меня что-то сорвется, что меня еще порадует? От чего мне будет еще хорошо? Какова будет моя оппозитная цель, к которой я двинусь, если моя первоначальная цель сорвется?». Будьте всегда в «игре», одно желание может подарить множество возможностей, ценную информацию, полезные знакомства и т.д.

Одним из основных правил подобного переключения является наличие множества желаний. Так же следует отметить, что он должны быть истинными, настоящими и радовать вас. Тогда принципиальной разницы между планом «А» и планом «Б» вы не почувствуете. Существует только один критерий: цель может радовать больше или меньше.

Обязательные правила для планов «Б…Г…Д..»:

— Ваши оппозитные цели вас радуют;

-Вы представляете «картинку». Не ограничивайтесь словесной формулировкой.

-Врать себе нельзя! Оппозитные цели так же желанны, как и основная, иначе рискуете попасть в полосу невезения.

О Сферическом Целеполагании в личном…

Умение снижать уровень важности желаний и создавать альтернативные планы полезно не только в достижении материальных ценностей, но и в личных отношениях. Если другой человек становится «очень-очень» важным для вас, то вскоре вы почувствуете, что он отдаляется, и вы для него не представляете такой же ценности. Иными словами, это называется «раствориться в партнёре». Увы, ваша концентрация на «одном единственном» его душит.

Если вы уже попали в сложную ситуацию, и вам кажется, что жизнь вот-вот закончится, вы перестанете дышать, а смысл существования только в том, чтобы «произносить его(её) имя 24 часа в сутки», то срочно принимайте меры. Начинайте работать над планом «Б, Г, С…». Когда ваша «единственная цель» уже глубоко засела внутри, вам придётся постараться. Вы столкнётесь с внутренним сопротивлением, страхом, растерянностью. Но продолжайте искать и представлять «картинки счастливой жизни , представьте себя с кем-то ещё, чем бы вы хотели заняться, какие приятные дела могли бы переделать, какие подарки и возможности вам приносит «свобода». Пусть в вашей голове вырисовываются самые разные варианты счастливого развития событий. Не бойтесь фантазировать, это ни к чему не обязывает. Важно не просто уговаривать себя, а найти тех приятных, симпатичных людей, занятия, вещи, которые будут вас по- настоящему радовать. Тогда вы почувствуете тепло, воодушевление, желание двигаться в этом направлении. И как только вы уясните, что сможете счастливо жить и без него (неё), то вернёте себе внутреннюю гармонию и «кислород» в отношения. Вспомните, какими они были лёгкими, когда вы относились ко всему с меньшей серьёзностью, рассматривали их как «игру» и значимость этого человека для вас не превышала критической отметки. Отношения портятся, как только их начинают выяснять, как только им придается большое значение. Очень важно сохранить ощущение игры как можно дольше, а в идеале на всю жизнь.

Легко, играючи, переключайтесь на самые разные цели и планы. Законы природы работают во всех сферах нашей жизни. Как только вы забываете о чем-то или ком-то, оно появляется в вашей жизни, как только вы смиряетесь с тем, что может быть иной результат, то получаете желаемое, как только вам становится одинаково хорошо в самых разных местах, вы получаете всё и сразу. Планируйте «широко», «с размахом», в самых разных направлениях, мечтайте, желайте, радуйтесь каждому сбывшемуся желанию и тогда вы обеспечите себе счастье и непрерывное везение на всю жизнь.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)