Как вести себя в ресторане. Правила этикета.

10.01.2014 8:42 пп0 commentsViews:

Вас пригласили в ресторан для того, чтобы поужинать. С одной стороны это очень приятное и радостное событие, с другой очень ответственное. Ведь никому из нас не хочется упасть лицом в грязь. Мы все хотим оставить о себе хорошее впечатление.

Как вести себя в ресторане. Правила этикета.

Практичные советы .

1.​ При входе в заведение. Как только вы окажетесь в ресторане, вас любезно встретит администратор. Здесь вам потребуется вежливо и тактично спросить имеется ли свободный столик. А если вы заранее заказали, то потребуется сообщить свои данные. При входе в зал мужчина должен пропустить женщину вперед. Так он проявит уважение к даме и покажет что он следует правилам этикета.

Перед тем как подойти непосредственно к столику мужчина обязан отодвинуть для нее стул и только затем занять свое место. Обычно по правилам этикета супруги садятся друг напротив друга.

Если же молодой человек ожидает свою возлюбленную, то перед тем как она подойдет к столику, ему обязательно необходимо будет встать и помочь своей девушке сесть.

2.​ За столом. Согласно общепринятым правилам первый заказ должна сделать женщина. Дайте ей право первой сделать выбор. Если же сложно определиться, то посоветуйте ей сами или обратитесь к официанту.

Даже если вы посещаете этот ресторан далеко не первый раз к обслуживающему персоналу всегда стоит обращаться на «Вы» или же по имени, которое вы можете узнать на бейджике официанта.

Хорошо, если вы будете держаться за столом непринужденно, но в то же время официально. Например, сидеть требуется прямо не сгорбившись. Не следует класть руки в карманы или бесцельно почесывать нос, щеку. Это может свидетельствовать о неуверенности.

Не следует громко кричать обращаясь к официанту, обычно они очень внимательны к клиентам, не спешите и не нервничайте. К вам обязательно подойдут, наберитесь терпения.

Запомните одно из главных правил: в ресторане бутылки из под шампанского или вина открывают только официанты. Поэтому здесь мужчине не стоит проявлять инициативу. Также, если вы что то уронили: вилку, ложку или фужер не стоит подымать их. Официант должен предоставить вам чистый прибор.

3.​ По окончании. Обычно принято чтобы за ужин платил именно молодой человек, а не дама. Для этого вам необходимо попросить счет у официанта. Правилом хорошего тона будет, если вы с учетом общей суммы дополнительно внесете 10 процентов чаевых.

Если вы хотите провести божественный вечер, то можете обратиться в один из известнейших ресторанов Москвы. На этом сайте http://gettable.ru/restaurant/mammagiovanna вы сможете ознакомиться с ним.

Создайте о себе хорошее впечатление.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)