Вопрос-ответ

О защите телефона

Последнее время новостные ленты телеканалов, все чаще показывают сюжеты связанные со шпионскими скандалами. Как выяснилось , что в принципе не удивительно, что все мы под колпаком у большого брата. Все наши разговоры прослушиваются и записываются Спросите, а кому и зачем это надо? Ответ прост – на всякий случай. Кто знает. А вдруг именно вы станете в будущем популярным политиком. Опа, а у спец служб уже имеется на вас готовый компромат.
Что же делать что бы свезти к минимуму возможную шпионскую слежку?

1. Самое просто, это перестаньте все обсуждать по телефону. Все важные переговоры лучше проводить в уютной кафешке, за чашечкой кофе. Это кстати и приятнее в разы.

2. Все шпионы и послы, как ни странно, пользуются мобильными телефонами прошлого века. У них нет модных гаджетов, типа fly iq440 energie цена на которые постоянно уменьшается. У них чернобелые монохромные кнопочные аппараты. В них не засунешь ни вирус, ни трояна. Да и отловить их волну тоже сложнее.

3. Если же вы используете смартфон, то надо соблюдать определенные правила. Ни кому не давайте его в руки, установить программу вирус надо несколько секунд. Это же касается и сервисных центров. Старайтесь не ставить приложения. Регулярно проверяйте телефон антивирусом, на наличие негативных приложений. В качестве дополнительной защиты можно установить специальную программу , защищающая от прослушки. Это своеобразный фаервол, конечно это все будет работать только в совокупности с основными правилами. Берегите свой телефон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)