Дом, Семья, Отношения

4 причины потери женственности

Что случается, когда папа не хвалит, а мама надевает «доспехи».

/4 причины потери женственности/

Жизнь сильной, волевой женщины не так хороша, как может показаться на первый взгляд. Стремление стать независимой и свободной делает её несчастной. Она вступает в конкуренцию с мужчинами, но они не горят желанием соревноваться с ней. Она пытается усовершенствовать «деловые качества», но теряет семью. Несмотря на свой внешний лоск в мужской среде она остаётся «просто тёткой», «стервой», «бабой».

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то не спешите винить себя. Во многом вы просто переняли картину мира своих родителей. А процесс вашего перевоплощения в «сильную женщину» начался ещё задолго до того, как вы примерили свой первый лифчик.

Примерно к 4-5 годам у детей формируется осознание своего пола, а к 7-ми уже складываются ключевые понятия о взаимоотношениях. В полноценных, здоровых семьях дети видят сильного, гордого папу и красивую, нежную маму. Мальчики естественным образом принимают мужскую сторону, девочки женскую.

Пока дочка учится «быть похожей на маму», папа своим восхищением и поддержкой укрепляет в ней веру в собственную привлекательность, закладывает основы взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Под папиной защитой, она может спокойно превращаться в красавицу и развивать свои лучшие женские качества.

4 причины потери женственности

Если же в семье нарушены природные законы распределения ролей, то и дети перенимают искажённые представления о взаимоотношениях в паре. Девочки грубеют, становятся агрессивными и непреклонными. Этому могут способствовать следующие причины:

1. Отсутствие папы. Не важно, ушёл ли он из семьи, умер или девочка изначально живёт с матерью-одиночкой, в любом случае она оказывается рядом с родителем, который демонстрирует свою силу, твёрдость и непреклонность. Как вы догадались, это не имеет ничего общего с женской природой. Но девочка исправно перенимает поведение «мужественной мамы», становится такой же настойчивой, сильной, жёсткой и, чаще всего, тоже остаётся одна.

2. Отец-тиран.
Как физическое, так и психологическое давление со стороны отца вызывает у девочки страх и желание себя защитить. Она лишена мужского восхищения, желанного внимания. Её женское начало подвергается унижениям и обесценивается. Изначальная роль отца, как защитника аннулируется, и девочка вынуждена переходить в оборону и учиться «держать удар». Во взрослой жизни она в любую минуту готова «вступить в схватку», становится агрессивной, жёсткой и с огромным трудом вступает в отношения с нормальными мужчинами.

3. Отец-слабак. Если с раннего детства девочка видит, что роль папы заключается в выполнении маминых приказов и выслушивании её очередных претензий, то и она тоже будет относиться к нему с пренебрежением. Став постарше, дочь станет «помощницей маме» и примет активное участие в деле воспитания «непутевого отца». В дальнейшем девочка будет притягивать к себе слабых, никчемных мужчин. Только так она сможет продемонстрировать свою жёсткую хватку, умение повелевать и удовлетворять свои потребности в перевоспитании всех и вся.

4. Папа хотел мальчика.
Девочка из любви к отцу начинает переделывать себя в мальчика. Требует сделать ей короткую стрижку, носит соответствующую одежду, перенимает мальчишеские манеры. Таким образом, она снимает с себя переживания по поводу своей красоты и получает внимание мужским способом. Во взрослой жизни такая девушка продолжает оставаться «своим парнем», но крайне редко рассматривается в качестве «жены».

По какой бы причине не произошло ваше перевоплощение из девочки в «сильную женщину», увы, это одинаково осложняет жизнь. Но теперь вы можете сами отвечать за всё, что происходит с вами. Для изменения ситуации необходимо вернуться к своей истинной женской природе. Нежность, красота, доброта, чувственность, мягкость, гибкость, уступчивость являются настоящими сокровищами для любой женщины. Развивайте и приумножайте их. В этом вам помогут различные техники по устранению внутренних конфликтов, терпеливая выработка нового поведения, избавление от деструктивных убеждений. Вот, где действительно вам стоит проявить свою настойчивость и, наконец, почувствовать себя настоящей и счастливой женщиной.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)