Как найти своего сотрудника?

01.12.2015 8:46 пп0 commentsViews:

Если перед вами, когда либо, стояла задача найти хороших работников, то вы уже наверняка знакомы с проблемой выбора. Общаясь с кандидатом, вам приходится перевоплощаться в психолога с даром ясновидения. Ведь вашим помощникам предстоит взять на себя множество рутинных задач, обеспечить стабильное развитие вашего бизнеса и сохранить комфортную атмосферу между собой.

Обратите внимание, что при поиске нужного вам сотрудника не следует опираться на личное впечатление. Это связано с тем, что работодатели интуитивно чувствуют симпатию к людям, похожим на них. На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего плохого и даже наоборот. Но нужно понимать, что нахождение рядом с вами человека, похожего на вас будет создавать не только конкуренцию и напряжение, но и не даст гарантий, что вы сможете им управлять.

Поэтому, при выборе сотрудников, следует, прежде всего, учитывать способность человека исполнять поставленные вами задачи, подхватывать и развивать вашу идею.

Как найти своего сотрудника?

Условно существует 4 группы людей. В зависимости от скорости мышления, уровня интеллекта, убеждений они реализуют свои способности в самых разных сферах. Вам остаётся определить, кого из них вы хотите видеть рядом с собой в качестве помощников.

Трудяга — фермер. Для данной группы людей характерен упрощённый взгляд на жизнь, простая мораль: зуб за зуб, око за око. Обладают не очень высоким интеллектом. Для них важна семья, добротный дом, обустроенный быт и деньги. Им чужды тонкие чувства, мечты, творческие замыслы. Они не будут вдаваться в подробности, какие идеи вы преследуете и не разделят с вами восторг по поводу будущего прорыва в науке. Только когда вы, наконец, выдадите им лопату и покажете, где рыть, вздохнут с облегчением. Обязательно приготовьте деньги. Они работают только за щедрое вознаграждение.

Недостатки: Озабочены только своим кошельком. Мышление одеревенелое. Всегда ищут способ «выжать из начальника» как можно больше.


Силовик- беспредельщик
. К данной группе относятся люди, не готовые что-либо производить. Они убеждены, что всё решает сила и власть. Если чего-то хочется, то это можно просто отнять. В примитивном варианте предпочитают кулаки. Мужик хорошенько ударил- они его уважают. На более высоком уровне общаются с позиции шантажа, угроз, вызывают у людей страх, беспомощность. Самым распространённым местом их работы являются всевозможные силовые структуры : МВД, ФСБ, коллекторские агентства, налоговая инспекция.

Недостатки: Имеют низкую скорость мышления. Настроены на физическое и психологическое давление. Если найдут способ, как отобрать деньги, бизнес, материальные блага, то обязательно этим воспользуются.

Хитрый — проныра. Для данной группы людей характерна высокая сообразительность, интеллект, но довольно размытые понятия морали и нравственности. Это позволяет им свободно перераспределять средства, использовать все доступные способы обогащения и воплощения своих идей. Они обожают простраивать всевозможные схемы. Не любят подчиняться. Но и организовывать собственный бизнес не спешат. Ответственность их напрягает. Поэтому они ищут места, где можно смело «ставить эксперименты», но не отчитываться за потраченные средства. Таких людей можно встретить в отделе маркетинга и рекламы. Из них получаются хорошие юристы, финансисты, аудиторы. Но лучше привлекать их разово, по отдельным вопросам.

Недостатки: Их цели могут не совпадать с вашими. Пока вы находитесь в командировке, они в состоянии, играючи, вывести все ваши средства на собственные счета. Необходимо внимательно следить за тем, что вы подписываете.

Умный-бедный. Эта группа людей отличается высокой скоростью мышления, интеллектом, высоконравственными убеждениями. Они готовы работать за идею, поддерживать новые проекты, даже если вопрос оплаты пока неясен. Их, в первую очередь, интересует польза, которую они могут принести людям. Ради высоких целей они готовы перерабатывать, отказаться от комфорта и отдыха. Среди них много христиан. Такие сотрудники надёжны, честны, внимательны. Для них большое значение имеет похвала, уважение и почёт. Они легко подхватывают идеи и всегда готовы к их воплощению.

Недостатки: Подвержены идеологической обработке. Поэтому при недостаточном внимании со стороны руководителя могут выбрать для себя другую «большую идею».

Как видите, каждая группа может успешно реализовывать себя в той или иной сфере. Но если вы хотите нанять преданных, честных сотрудников, способных поддержать все ваши замыслы, то обратите внимание на четвёртую группу. При соответствующем обращении и поощрении, вы сосредоточите вокруг себя настоящих единомышленников. Они своей искренней верой, увлечённостью, старанием защитят ваш проект от сотрясений и разовьют его по самому лучшему сценарию.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)