Философия, Непознанное

Какие мысли вызывают головную боль?

Какие мысли вызывают головную боль?
Головная боль наиболее точный индикатор баланса между вашим внутренним состоянием и окружающим миром . Если вы оглянетесь по сторонам, то обнаружите, что люди, живущие примитивной жизнью, почти не жалуются на головную боль…ну разве что с похмелья. Чем образованнее и сложнее человек, тем больше и богаче у него связи с внешним миром, тем сложнее ему удержать баланс.

Обилие внутренних ограничений, желание скрыть и подавить негативные эмоции, высокие требования к себе делают его уязвимым. Интеллигентный человек с трудом сбрасывает во внешний мир гнев, «отключает голову» и говорит «нет».

Если разрушительные эмоции не вышли наружу, то организм начинает сигнализировать о «зашлаковке». Появляются всевозможные физические симптомы, в том числе головные боли.

Вопреки сложившемуся мнению, головная боль не призвана уничтожить остатки вашего здоровья, она, прежде всего, ваш спаситель. Головная боль освобождает от ситуации, с которой вы не может справиться, от слова «нет», которое вы боитесь произнести, от эмоционального выгорания, к которому вы упрямо стремитесь. Её главная задача обратить ваше внимание на сложившийся дисбаланс, который было бы неплохо урегулировать.

В зависимости от локализации головной боли вы можете определить обстоятельства её возникновения и, с помощью несложных психологических приёмов, избавиться от первопричины.

Виски. Если вы очень озабочены тем , что о вас думают окружающие, болезненно относитесь к критике, тратите свои силы на то, чтобы всем понравиться , то чаще всего страдаете от мигреней.

Чтобы избавиться от иллюзии, что весь мир крутиться вокруг вас, выходите на улицу. Для большего эффекта можете нарядиться в самый нелепый, на ваш взгляд, наряд. Подходите к людям и спрашивайте, действительно ли они думают то, что вы о себе вообразили. Таким образом, вы убедитесь, что люди заняты своими делами, им безразличны и ваши «глупые ботинки», и ваша «странная причёска», и вообще ваши тараканы в голове.

Лоб. Постоянные мысли о будущем, стремление за короткий промежуток времени выдать сразу несколько идеальных решений приводит к болям в районе лба. Это особенно свойственно увлекающимся, высокоинтеллектуальным людям. Не зная усталости, они накапливают тонны информации, анализируют, сравнивают и… тянут с выводами. Поиск «правильных решений» сразу по всему спектру задач выкачивает из них огромное количество энергии.

Не перегружайте свою психику. Позвольте себе принимать простые решения. Постепенно вы сможете их отшлифовать или воспользоваться альтернативой. Важно не утонуть в накопленной информации. Делайте небольшие перерывы. Например, два раза в день 15-минутные восстановительные трансы. При отработанных навыках вы сможете передать своему бессознательному часть работы, и оно будет выводить вас к идеальному решению без дополнительных усилий с вашей стороны. Также вы можете использовать и всем известный приём «орёл-решка». Учтите, если вы подкидываете монету, и вам выпадает «решка», а внутри возникает вопрос «почему не орёл? », значит вы определились с ответом ещё до того, как подбросили монету.

Затылок. Всё, что осталось в прошлом, не позволяет вам расслабиться, постоянно о себе напоминает и проявляется через боль в затылке. Ярким примером данного вида боли является болезненное состояние после выпивки. Ещё вчера было весело: танцы на столе, песни на шоссе, «вечная любовь» со случайным попутчиком. Сегодня об этом стыдно вспоминать, головная боль и провал в памяти освобождают от неприятных воспоминаний.

Не пытайтесь прогонять «с глаз долой» то, что вас беспокоит. Если вы не расстаётесь с болезненным прошлым, а только его подавляете, не даёте ему выйти наружу, то ваша «боль» скоро проявится на физическом уровне. Для улучшения состояния используйте специальные техники для снятия чувства вины, освобождения от обид и тягостного прошлого.

Макушка. Если над вами навис авторитет, к мнению которого вы не равнодушны, то любое неодобрение с его стороны отзывается болью в макушке. Вашими авторитетами могут быть родители, преподаватели, руководители, высшая сила и т.д. Головная боль может появиться не только от полученной оценки с их стороны, но и при малейшем подозрении на неодобрение.

Чтобы снять давящий на вас груз, начните мысленно рисовать «весёлые картинки». Доведите ситуацию, которая вас пугает до логического конца. Вот перед вами стоит ваш «авторитет». Он высказывает вам всё, чего вы так боитесь. Но нарисуйте эту сценку с присущим вам чувством юмора, вплетайте нелепые детали, может быть это будет одежда, звуки, манеры… Напряжение и значимость происходящего спадёт, когда ситуация начнёт вас смешить. Также, для «спасения от авторитетов» носите головные уборы.

Следите за своими мыслями. Прислушивайтесь к сигналам изнутри. Избавляйтесь от негатива и не забудьте поблагодарить себя и своё бессознательное за возможность думать, радоваться и чувствовать этот мир во всём его многообразии.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)