Здоровье

Полезная информация о кофе. Сколько можно пить кофе?

Ммм…что может быть лучше чашечки свежесваренного ароматного кофе холодным ранним зимним утром. Только две чашечки ароматного кофе! Практически любой офисный сотрудник начинает свое рабочее утро именно у кофеварки. Это божественный напиток дает настрой на работу, заряжает энергией, снимает остаток утренней дремоты. Но как много кофе можно пить, чтобы не принести вред здоровью?

Полезная информация о кофе. Сколько можно пить кофе?

Западный мир потребляет кофе маленькими кофейными чашечками, из книг и фильмов мы не редко можем слышать (или читать) фразу «..выпивал уже четвертую кружку кофе…», но и многие русские могут похвастаться такими количествами кружек, вот правда объемы у нас этих самых кружек не редко превышают 200-250 мл. конечно, такая ударная доза кофеина очень вредна для нашего организма.
Конечно, умеренное потребление кофе в день может снизить риск заболевание некоторыми болезнями, но «перебор» в семь (средних) кружек и более может привести к серьезным проблемам с сердечно-сосудистой системой. При разовом «отравлении» кофе наблюдаются: повышенное потоотделение, неконтролируемый смех жжение и учащения дыхания.
Но есть в кофе и положительные моменты. Полезные свойства кофе заключаются в том, что это напиток способствует нормализации артериального давления, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Кроме того в кофе содержаться такие витамины, как В1,В2,В6, Е. чем выше сорт кофе, тем более богат он полезными веществами.
При покупке кофе внимательно изучите упаковку, в хорошей упаковке кофе дольше и лучше хранится. В бумажной упаковке кофе можно хранить около двух недель, в упаковке из фольги – 3 месяца, в герметичной упаковке – около полугода, а в вакуумной до полутора лет. При попадании воздуха, качество кофе значительно ухудшается. Кроме того, при нарушении упаковки кофе может легко впитать в себя посторонние запахи. Внимательно изучите срок годности товара, покупать лучше как можно более свежий кофе.
Различают множество сортов кофе. Зерна растут на деревьях. Обычно они зелено цвета, но также могут быть светло-зеленого или немного синего оттенка. Сначала зерна собирают, затем сушат и обжаривают, но можно купить и не обжаренные зерна. Кофейные деревья бывают двух видов: робуста и арабика. Из арабики делают наивысшие сорта кофе, из смеси арабики с робустой уже более низкие сорта. Наряду с арабикой наиболее распространены эксцельза и либерика. Самым дорогим кофе в мире считается «Kopi Luwak» (Индонезия).
Кофе – поистине божественный и самый ароматный напиток в мире. Но здесь, как и в любом другом деле нужно знать меру, тогда он будет еще и полезен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)