Товары, Услуги, Электроника

Про кострюли…

Пару лет назад, я открыл для себя мультиварку. Покупать сам вроде не собирался, но раз уж подарили, почему бы и не попользоваться. Оказалось штука весь полезная. Мне как холостяку, который много времени проводит за компьютером, это вообще не прибор, а решение проблемы подгоревшей картошки и убежавшей каши. Теперь еда готовится вкусно, быстро и что самое важное, в нужный срок. Но речь сейчас не о мультиварке. Сегодня поговорим про одну из , не побоюсь этого слова, главнейших составляющих любой мультиварки – кастрюли.

мультиварки

Почему именно кастрюля? Да потому что накипело и хочу поделиться своими наблюдениями. Сам меняю уже вторую. Стоит сразу сказать, что существует два типа кастрюль. Отличаются они покрытием. Есть кастрюли с тефлоновым покрытием , обычно идут в базовой комплектации, и с керамическим покрытием. Кастрюли с тефлоновым покрытием, которая шла в комплекте по умолчанию, мне хватило где то года на полтора. Не смотря на то, что я пользовался специальными пластиково-резиновыми инструментами, со временем стали появляться царапинки, а потом и откровенные сколы. Появление сколов напрягло, потому что это стало откровенным намеком на то что пора менять кастрюлю. Делать это было жалко, потому что кастрюлю реально классно справлялась со своими функциями. Она была реально анти-пригарная. Ни одного раза, за время использования, мне не пришлось где то, что-то отдирать. Даже если жарилось без масла. Когда она пришла в негодность, поехал в магазин покупать новую кастрюлю. Первым делом удивила цена. Кастрюля стоит на 30% дешевле новой мультиварки с такой же кастрюлей. Долго не мог выбрать, между тефлоновой и керамической кастрюлей. В результате победила керамическая. Выбрал керамику только потому, что у нее нет слоя , который мог бы со временем отвалить. Так во всяком случае мне заявили продавцы, добавив заодно то , что керамическая кастрюля, такая антипригарная, как и тефлоновая. Но на практике, увы, оказалось не так красиво, как говорили. Что бы я не жарил в керамической кастрюле, не важно с маслом или нет, пригорает так, что потом приходится отдирать деревянной лопаткой. Кашу варишь, молоко и каша и ведут себя не так, как тефлоновой кастрюле. В общем керамическая кастрюля меня разочаровала. Подумываю купить новую.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)