Дом, Семья, Отношения

5 типичных ошибок тех, кто ищет «своего единственного».

Вновь незнакомый голос в трубке и приглашение встретиться. Снова среди сотен фотографий многочасовые поиски «родного лица». В который раз летит вежливое «здравствуйте» и через пару дней «спасибо, было очень приятно…»

То, что вы активно занимаетесь поиском своей «второй половины» это похвально. Но, чтобы ваша счастливая встреча произошла, как можно раньше обратите внимание на 5 типичных ошибок тех, кто находится в активном поиске.

Ошибка №1. Слишком хотите. Когда вы лелеете только одно единственное желание «создать семью», то ваш угол зрения резко сужается. Это не дает вам развиваться, открывать для себя новые стороны жизни. Вы блёкнете, становитесь примитивным, ограниченным и неинтересным человеком. Всем своим видом излучаете страх, неуверенность, тоску, напоминаете «чёрную дыру», готовую засосать в себя всех и вся. Окружающим ничего не остаётся, как спасаться.

Если же у вас есть ещё сотни радостных желаний, то кандидат в мужья или жёны будет чувствовать себя рядом с вами гораздо свободнее и легче. Перед вами откроется масса путей, совместных увлечений, интересов, разговоров, которые вы наверняка захотите продолжить на всю оставшуюся жизнь.

Ошибка №2. Ищете не того. В поисках «своего единственного» многие ориентируются на стандартные представления «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил», «чтобы человек был хороший», «чтобы меня любил». А теперь подумайте, что важно лично для вас?

Может быть, вы увлекаетесь конным спортом и хотели бы вместе посещать школу верховой езды или хотите, чтобы ваш супруг полностью поддерживал вас и понимал в лошадях не меньше вашего?

Может быть, вы занимаетесь скалолазанием и мечтаете вместе с супругом штурмовать горные вершины?

А что если ваш «хороший человек» терпеть не может кошек?

Или будет каждый день приносит цветы, вместо того чтобы помочь вам организовать цветочную клумбу?

Подумайте, что именно вас привлекает в людях, какие ваши интересы чувства, потребности стоят на первом месте, а с чем вы готовы мириться или вообще не замечать. Обрисуйте, какими качествами должен обладать «ваш человек», как и чем вы можете ему понравиться и заинтересовать.

Ошибка №3. Ищете не там. Увы, ночные клубы, кафе, рестораны, сайты знакомств, для создания прочных, долгосрочных отношений чаще всего не подходят. Вокруг них сосредотачиваются люди с потребностью иметь стремительные, желательно необременительные отношения. Демонстративно подобранный макияж, правильная поза, соответствующая одежда рассчитаны на то, чтобы произвести впечатление, ослепить, поразить, захватить. Но там где бушуют страсти, редко присутствует разум.

Любители общения через интернет, вероятнее всего, смогут найти родственную душу на тематических форумах или тренингах. А те, кто предпочитают видеть своего собеседника сразу же в реале, встретят его в рабочих стенах, на выставке, книжном магазине или в любом другом месте, где люди заинтересованы в получении интересной, нужной и полезной информации для своего дальнейшего развития.

Ошибка №4. Хотите казаться лучше. Имитация страсти, сексуального возбуждения, осыпание дорогими подарками, проявление повышенного внимания, заботы, с целью «притянуть к себе», в дальнейшем могут привести к упрекам, претензиям, обидам и скандалам.

То, как вы ведёте себя в период ухаживания не должно вызывать в вас напряжения и дополнительных усилий. Это очень важно! Ищите человека, при котором вы спокойно можете находиться в неубранной комнате, если не любите кристальную чистоту, при котором вы можете сидеть за столом в трусах, если не любите дома ходить «при галстуке». Делайте то, что вам нравится и, что вы готовы делать всегда, независимо от наличия в вашей жизни мужчины или женщины.

Ошибка №5. Надеетесь на резкие, глобальные перемены. Итак, перед вами «хороший человек». Но вы видите, что он ведёт себя несколько иначе, чем вам бы хотелось: выпил чуть больше, повёл себя грубовато, привычки у него какие-то странные. Но вам кажется, что с вами у него «всё будет по-другому». Он забудет про своё пиво, перестанет чавкать и громко сморкаться, наденет подобающую одежду и вот оно – счастье! К сожалению, такая самонадеянность приводит только к потере времени и психосоматическим заболеваниям.

Поэтому, не тешьте себя надеждой, что с вами всё будет по-другому. Жить вам предстоит с тем, кого вы видите перед собой прямо сейчас. Представьте себе эту картину и прочувствуйте ситуацию. Если вам сейчас тяжело, то, что будет дальше?

Отправляясь на свидание, помните, что ваша цель — это не минутная победа, а встреча с человеком, с которым вам будет хорошо и комфортно в течение долгих лет. Ясное понимание своих желаний, привычек, сильных и слабых сторон значительно упростит вам задачу и приведёт к желаемым отношениям.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)