Как научиться распознавать внутренние сигналы?

29.06.2016 9:33 пп0 commentsViews:

Как научиться распознавать внутренние сигналы?

Чтобы узнать своё будущее, сделать выбор, найти ответ на насущный вопрос люди издавна прибегали к самым разным подручным средствам. Это могли быть и монеты, и гадание на ромашке, и выбор между длинной и короткой спичкой, и всем известная классика – игральные карты.

Казалось бы, с чего вдруг современные, образованные люди сохраняют тягу к каким-то непонятным, с точки зрения разума, ритуалам?

На самом деле, объяснение такому поведению лежит на поверхности. Несмотря на современные достижения науки и техники, изменения ритма и условий жизни, человечек в своей основе остаётся порождением природы. Его способность быстро извлекать из вселенной нужную информацию заложена на подсознательном уровне. И проявляется она в таких спонтанных желаниях, как бросить монету или найти в окружающем мире знак-подсказку. Такой подход имеет ряд преимуществ, от которых многие не в силах отказаться. Это не требует больших энергетических затрат, экономит время и позволяет быстро реагировать на сложившуюся ситуацию.

Благодаря чему это возможно? Конечно же, интуиции. И чем больше она развита, тем легче и проще решаются как обыденные, так и более глобальные вопросы.

Если вы пока с трудом ощущаете внутренние сигналы или относитесь к ним с опаской, то начните укреплять доверие к себе с помощью специального упражнения.

Для этого вам понадобятся игральные карты, спокойная атмосфера и вопрос, который вы хотели бы для себя прояснить.

1. Отберите из колоды игральных карт равное количество (по 5-6 карт) черных и красных мастей. Например, 5 красных + 5 чёрных.

2. Слегка их перетасуйте.

3. Расположите их в произвольном порядке рубашкой вверх. Карты могут немного перекрывать друг друга, главное, чтобы вы видели все 10-12 шт. если не целиком, то хотя бы на 2/3.

4. Оговорите с собой, какой цвет масти будет означать «это к лучшему», а какой «это к худшему». Большинство людей красный цвет, воспринимают, как ответ «да», чёрный, как ответ «нет», но у вас может быть свой вариант.

5. Мысленно сформулируйте вопрос. Для тренировки используйте простые вопросы, чтобы вы могли быстро проверить полученный ответ и, в случае ошибки, последствия были бы для вас малоощутимыми.

6. Правую или левую руку (как вам удобнее) расположите над картами. Расстояние от руки до карт должно быть минимальным, а ваша кисть максимально расслаблена.

7. Закройте глаза и медленно ведите руку над картами. Обратите внимание, физические ощущения обрабатываются мозгом медленнее, чем аудиальные и визуальные. Не спеша поводите рукой над картами вправо…влево…

8. Дождитесь, когда ваша рука сама захочет опуститься на какую-либо карту. Это может быть мысленный посыл или вполне осязаемое покалывание, прилив тепла или прохлады в ладони.

9. Открывайте выбранную карту. Выбранный цвет масти и будет ответом на ваш вопрос.

10. Мысленно поблагодарите бессознательное за помощь. Это позволит укрепить вашу дальнейшую связь и выработать наиболее удобный регламент общения.

Используя данный метод, перед каждым новым вопросом карты необходимо как следует перемешивать. Вы можете задать бессознательному ряд наводящих вопросов и собрать для себя информацию для более углублённого, широкого рассмотрения возникшей ситуации. Это позволит вам прогнозировать развитие событий и составить план дальнейших действий.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)