Найдите свой денежный порог

24.11.2016 8:33 пп0 commentsViews:

Почему тётя Зина ходит в секонд-хенд?

В одном далёком городе, название которого уже стёрлось от времени, стоит старинный, большой дом. Говорят, когда-то это был особняк , потом коммуналка, а теперь его поделили на мелкие и не очень… квартирки. За время революций, мирного затишья и всевозможных реформ под его крышей скопилось множество самых разных людей, в кошельках у которых осело самое разное количество монет. От этого и живут они по-разному и смотрят на мир каждый по-своему.

Тётя Зина с первого этажа каждую весну открывает старенькие рассохшиеся окна, отодвигает выцветшие шторы и грустно вздыхает. Сквозь открытое окно можно увидеть, всё её богатство. Это такой же старенький диван, сервант и вечно спящий кот.

Семья Ивановых со второго этажа, наконец-то, сумела накопить денег на новые окна. Пусть и простые, но зато глаз радуют и не дует. А истёртый маленький камин — настоящее семейное богатство. Но до него, как говорится, руки пока не дошли.

Дмитрий Петрович с третьего этажа ни в чём себе не отказывает. У него симпатичные, экологичные, высокотехничные окна, бархатные занавески, дорогие люстры, балкон с мраморными вазонами и всегда блестящие машина, ботинки и портфель.

Тётя Зина не любит Дмитрия Петровича и называет его надменным, высокомерным индюком. Зато она любит сушить сухари и хвастаться обновками из секонд-хенда перед Ивановыми.

Семья Ивановых жалеет и поддерживает тётю Зину, но живёт своим умом: следит за сезонными распродажами, ходит за «полезными вещами» на местный рынок и очень уважает Дмитрия Петровича.

Ну а Дмитрий Петрович сидит на своём роскошном балконе, в удобном кресле, пьёт чай из дорогого английского сервиза и никак не может взять в толк. Почему тётя Зина сушит сухари и ненавидит его блестящие ботинки, а глава семьи Ивановых гордо носит дешёвые треники, нахваливает мраморные вазоны и никак не принимает его «выгодное предложение».

Чтобы понять странное поведение соседей Дмитрия Петровича, давайте рассмотрим собственные мысли относительно денег.

Многие люди считают, что существуют некие внешние обстоятельства, которые и определяют уровень их материального благополучия. Но на самом деле, всё начинается не с бедной работы и ветхой квартиры, а с головы каждого конкретного человека. Насколько мы себя оцениваем, позволяем себе разбогатеть, настолько и получаем. Решение шопиться в секонд-хенде или сидеть на роскошном балконе, как правило, принимается задолго до появления в нашей жизни тех самых секонд-хендов и роскошных балконов.

Самым главным препятствием для улучшения материального положения являются наши внутренние запреты, привычки и убеждения. Вспомните, как часто вы произносите «это не для меня», «мне на такое никогда не заработать», « это только для богатых», «деньги имеют те, кто умеет воровать». Эти слова становятся некой мантрой, которая обволакивает нас со всех сторон и больше не пускает на новый уровень. Чтобы изменить ситуацию необходимо не просто фантазировать «дайте мне миллион, я его потрачу», а начать с реальных цифр и понимания, какую сумму на сегодняшний день вы для себя определили, зачем вам деньги, и как вы собираетесь жить в дальнейшем.

Для этого нам понадобится ручка, бумага и немного времени.

  1. Начните с небольших сумм. Например, представьте, что вам выдали на карманные расходы 3 000 рублей. За сегодняшний день вы должны их потратить. Это могут быть различные товары, услуги, развлечения. Главное условие — деньги нельзя откладывать и копить!

Запишите, на что вы их потратили. При переходе на следующий этап у вас не должно оставаться ни рубля.

  1. Возьмите чуть большую сумму – 5 000 рублей. Условие остаётся тем же. У вас сутки на то, чтобы их потратить. Также обратите внимание, что вы тратите их только на себя, или, в крайнем случае, на подарки близким, при этом испытывая удовольствие и радость.

Запишите свои результаты и переходите к следующей сумме.

  1. Теперь у вас на суточные карманные расходы имеется 10 000 рублей. Запишите, как вы их потратите. Если нет затруднений, увеличивайте сумму.

  1. Представьте 20 000 рублей. Вы снова должны потратить их за один день. И не забудьте записать результаты.

Постепенно, на каждом последующем шаге удваивайте количество денег. Двигайтесь до тех пор, пока не сможете потратить всю сумму.

Если вы достаточно наблюдательны, то в процессе перехода от одной суммы к другой заметите, что ваши расходы не будут разовыми, например «покупка велосипеда своей мечты», а вы будете вырабатывать некий образ жизни, где существуют регулярные расходы на еду, одежду, услуги или посещение различных мероприятий. Также вы заметите, что в некоторых случаях у вас будет появляться внутреннее сопротивление, желание сэкономить и даже чувство вины, за легкомысленный расход средств. Обязательно обратите внимание на эти моменты. Подумайте, что мешает вам просто расслабиться и получать удовольствие.

Начните расширять свои привычные границы. Возможно, вам уже давно пора перестать ходить в тётей Зиной в секонд-хенд и обсуждать рыночные цены с семьёй Ивановых. Вам никто не запрещает пить чай из дорогого сервиза и любоваться небесными просторами. Просто разрешите себе быть благополучным, счастливым и свободным человеком. Помните, всё в вашей голове!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVELKOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)