О мусоре…

31.10.2016 2:52 пп0 commentsViews:

Вот прошло 25 лет, с того момента как наша страна присоединилась к американским и европейским традициям и ценностям. Наши магазины завалены кучей низкосортных товаров в красивых иностранных упаковках. Упаковках которые прямиком отправляются в мусорное ведро. Кстати кто не знает, но каждая красивая упаковка включена в стоимость, тле мы за нее платим, что бы сразу выкинуть. В гонке за удобством мы все чаще пользуемся одноразовой пластиковой посудой. Нам лень мыть тарелки, проще выкинуть и купить новую. И так практически во всем. В результате всеобщего комфортабельного потребления мусорные пакеты в наших квартирах наполняются со скоростью света, и с такой же скоростью они перебазируются сначала в мусорные контейнеры, а оттуда на мусорные свалки.

Вы видели когда нибудь мусорную свалку города миллионника? Я видел. И вы можете посмотреть по ссылке Не правда-ли страшное зрелище. Огромные площади мусора, огромные горы всевозможного мусора. Зловещие вереницы мусоровозов, которые на фоне мусорных гор выглядят игрушечными. Он едут постоянно, по несколько машин в час, каждый день, и днем и ночью. И горы это мусора растут с каждым днем и они все выше и выше, а площади мусора все больше и больше.

За окнами 21 век, но мусороперерабатывающаие заводы это непозволительная роскошь. Пока мы гонимся за прибылью, выгоднее будет будет мусор складировать и как следствие оставлять нашим детям. А это значит что мусорные горы будут расти выше, площади их будут больше, воздух вокруг них будет наполнен металлическим ядовитым привкусом, а подземные воды будут наполняться всякой дрянью, которые мы будем пить и гробить свое здоровье. Что же делать. Выход только один. Помню в СССР не было красивых коробочек. Упаковка была невзрачная, обычная серая упаковочная бумага. Ее можно было легко выкинуть и за несколько месяцев она разлагалась и превращалась в ничто. Пластиковых бутылок тоже не было, была многоразовая стеклянная тара. Все это не конечно же не ликвидировало всех мусорных свалок, но именно этот момент не давал им расти с такой скоростью, как они растут сейчас. Может нам пора вернуться к старым добрым традициям?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)