Здоровье

Самый приятный способ самоисцеления.

Что вы делаете, когда у вас что-то болит? Наверняка стараетесь принять подходящее лекарство и как можно скорее прилечь. Такой способ избавления от боли можно было бы назвать вполне здоровым, если бы к процессу излечения не примешивались таблетки.

Но как без них? — спросите вы.

А очень просто! Вы делаете тоже самое: ложитесь, как вам удобно, расслабляетесь, но вместо таблеток используете резервы собственного организма.

По сути, ваше желание полежать, вздремнуть или посидеть в тихом спокойном месте, это и есть работа вашего организма на оздоровление. Пока вы расслабляетесь, внутри протекает большая работа. Бессознательное диагностирует состояние вашего здоровья, исправляет сбившиеся процессы и восстанавливает нарушенный баланс.

Скажете, маловато будет? И будете правы! Без обезболивающего никуда!

Однако, совсем не обязательно иметь под рукой настоящую таблетку. Вам будет достаточно подключить своё воображение и направить исцеляющий поток туда, где сосредоточилась ваша болезнь. Таким образом, вы получаете тот же результат, но уже без вреда для своего организма и кошелька.

Но как же это происходит на практике?

В качестве примера давайте рассмотрим технику «Светящийся шарик».

Часто больные места представляются в виде грязных, темных пятен. Ваша задача мысленно направить на них исцеляющий свет вашего шарика. Для более приятного погружения в процесс включите медитативную, спокойную музыку.

Примите удобное положение, можете сесть или лечь. Закройте глаза.

Сделайте глубокий вдох/выдох. Медленно, поочерёдно, расслабляйте мышцы лица, плеч, живота, спины, ягодиц, ног…

Представьте внутри своего тела образ светящегося, заботливого, мягкого шарика. Рассмотрите его, какого он цвета, размера, насколько он тёплый, какая у него поверхность.

Позвольте шарику начать своё путешествие. Пусть он заботливо обследует ваше тело, найдёт поражённые места и начнёт их исцелять. Может быть, он будет что-то очищать или вплывёт в нездоровое место и растопит боль. Можно представить, как шарик открывает маленькую дверцу, и лишнее (наболевшее) выходит наружу, освобождая вас от неприятных симптомов. Будьте готовы к тому, что ему потребуется приблизиться к болезненной области несколько раз.

Продлите запущенный процесс. Светящийся шарик может оставить своего заместителя, который обхватит больное место и будет насыщать его здоровьем, а сам продолжит перемещаться по телу и составлять список мест, где ещё необходима его помощь. Попросите его продолжать исцелять болезненную область до исчезновения проблемы даже тогда, когда вы будете жить повседневной жизнью.

Поблагодарить себя, свое тело, бессознательное за проделанную работу. Направьте светящемуся шарику поток признательности и любви за то, что он помогает вам обрести здоровье и долгую жизнь.

Возвращайтесь. Постепенно вы начинаете чувствовать свои конечности, мышцы, внешние звуки. Сделайте глубокий вдох, выдох, потянитесь и улыбнитесь. Откройте глаза с хорошим самочувствием и настроением.

Особенно полезно использовать такие расслабляющие (трансовые) состояния в процессе выздоровления или при хронических болях, когда вы вынуждены жить параллельно с болезнью всю жизнь. Облегчая или устраняя боль с помощью бессознательного, вы спасаете себя от агрессивного воздействия лекарств и запускаете множество благоприятных процессов. Уникальность данного метода заключается в том, что вы не только диагностируете состояние своего здоровья, но тут же, незаметно для себя, проходите курс лечения.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)