Вопрос-ответ

Раковая шейка

Вкус, знакомый с детства… Все, кто помнит эти вкусные советские конфеты, подтвердят, что они не далеки от совершенства. Такой же нежной, красивой и совершенной должна быть женская шея. И под стать ей – тонкий, изящный подбородок. Но что делать, если природа распорядилась по-другому?

Подбородок – это основание Т-зоны, которая отличается повышенной жирностью и склонностью к образованию комедонов. К счастью, эта проблема легко решается с помощью обезжиренной косметики с антикомедогенным эффектом и эксфолиантов на ферментной основе, которые обеспечивают глубокое щадящее очищение. Однако это не единственная проблема.

К сожалению, слову «подбородок» чаще всего сопутствует прилагательное «двойной». И в последнее время появляется он даже у женщин, не страдающих лишним весом. В чем же причина? Слабые мышцы спины, сутулость, привычка спать или читать лежа на высоких подушках – вот что лишает подбородок и шею первозданной свежести. Существует целый комплекс мер, направленный на омоложение шеи и избавление от второго подбородка, в том числе и правильный выбор аппарата для лифтинга, если вы решили обратиться в косметологическую клинику.

Маски-обертывания. Очистите шею косметическим молочком и укутайте ватой, хорошо пропитанной подогретым косточковым маслом. Накройте пергаментом и закрепите компресс эластичным бинтом. Через полчаса снимите компресс и сделайте энергичный массаж: полотенце смочите в тонике (можно сделать в домашних условиях: 1 ст. холодной воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. яблочного уксуса) и похлопайте им по подбородку в течении 5 минут. Этот комплекс мер, проводимый в течении 3 месяцев 2 раза в неделю, избавит вас от второго подбородка.

Лифтинг-процедуры. Специальные тканевые маски, кремы и сыворотки для проблемной зоны созданы на основе укрепляющих, подтягивающих и стимулирующих ингредиентов. Например, хорошо помогает дрожжевая маска (обертывания на манер шарфа – в течении 2 месяцев по 20 минут через день). Дрожжи богаты витамином В, который активизирует клеточный обмен и расщепление жира.

Моделирующий самомассаж. Захватите большими и указательными пальцами кожу под подбородком и разминайте ее по направлению к ушам. Только не оттягивайте! Проделайте процедуру три раза, а затем пройдитесь в том же направлении спиралевидными движениями костяшками безымянных, средних и указательных пальцев. Чтобы усилить эффект, делайте массаж на основе антицеллюлитного крема.

Если дефекты внешности не устраняются косметическими средствами, на помощь приходят пластическая хирургия и эстетическая косметология.

Мезотерапия. Представляет собой микроинъекции в проблемную зону специальных лекарственных средств, которые расщепляют жировую клетчатку, тем самым подтягивая кожу на подбородке.

Ревитализация. Комплекс процедур, направленный на активизацию синтеза коллагена. В результате ревитализации улучшается тургор кожи, происходит подтяжка контура, уходят мелкие морщины.

Липосакция. Наверное, один из самых распространенных способов удаления жира. Операцию обязательно проводить в комплексе с процедурами, направленными на сокращение и подтяжку кожи – бандажом, глубоким увлажнением.

Парафинотерапия. Термообертывания из глины, водорослей, LPG-моделирование и другие салонные методы призваны активизировать кровообращение в зоне подбородка и шеи, что стимулирует регенерационные процессы и улучшает обменные.

Ментупликация. Более смелый, но все же малотравматичный вид пластической операции. Он представляет собой вживление под нижнюю челюсть резиновых имплантатов, подтягивающих обвисшую кожу шеи и подбородка. Это хорошая альтернатива ритидэктомии – круговой подтяжки шеи.

Единственное, что не может сделать современная косметология – это избавить от морщин на шее. Конечно, моделирующий массаж, интенсивное питание и увлажнение могут освежить кожу и убрать глубокие складки, но полностью избавить от морщин – нет. Специалисты шутят, что сохранить шею стройной больше всего шансов имеют романтики – они часто обращают взоры к небу, что служит тренировкой мышц, которые отвечают за состояние шеи. Поэтому выше подбородок!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)