Бизнес, Деньги, Реклама

Все ли то золото, что блестит?

Так уж сложилось веками, что единственным эталоном надежности и ценности было и остается золото. Его блеск и пластика, всегда манили к себе человека. Поэтому, если возникал вопрос покупать золото или нет, ответ следовал вполне логичный – покупать! В современном мире, мы на какое-то время забыли про золотые слитки, и золото воспринималось нами только в виде различных золотых украшений. Но последнее время, вопрос о сохранении денег в золотом эквиваленте стал звучать все чаще. Почему? На это есть несколько причин.

Золото и Кризис

Всему виной финансовые кризисы, следующие один за другим. Раньше деньги были привязаны к золоту. Все было понятно. Чем золота в казне государства больше, тем богаче и надежнее это государство. В первой половине двадцатого века, американцы умудрились отменить такую привязку, чем получили возможность печатать, ничем не обеспеченные деньги, — деньги из воздуха. Воспользовавшись тем, что весь мир повелся на эту схему, они скупили основные запасы золота мира. Для справки, сейчас Америка владеет 80% мировыми запасами золота. Теперь им как никогда выгодна, что бы деньги опять стали обеспечены золотым эквивалентом. Тем более ни кто точно не знает, какими конкретно запасами золота обладает Американское государство. Отсюда опять могут быть махинации.
Сейчас стали появляться заявления, что пора опять привязать доллар к золоту. Хорошее предложение – американцы опять будут в шоколаде.

Хотя ходят активные слухи, что золотой запас США, уже давно отсутствует.

Инвестиции в золото

Еще 20 лет назад про сохранение капиталов в золотом эквиваленте ни кто не говорил. А сейчас об этом не говорит только ленивый. Мало того, созданы все условия для покупки золота. Хочу сразу заявить. Покупка золота, это действительно великолепный способ инвестирования и сохранения капитала.
Но вот на практике, получается не все так гладко, как говорится на словах. Сейчас существует два способа покупки золота. Покупка золота на обезличенном счете и покупка инвестиционных монет. Рассмотрим подробнее.

Золотой обезличенный счет

Сравнительно новая услуга. Ее предлагают в основном банки. В чем суть. Вы хотите купить золото. Приходите в банк. Отдаете деньги, но вместо слитков блестящего металла, вы получаете сертификат, в котором написано, что вы являетесь обладателем купленного вами золота. Собственно все. Полюбоваться покупкой и подержать в руках купленное золото у вас не получится. Банк мотивирует так, что у вас его могут украсть и вообще у них безопаснее. Суть покупки в том, что когда золото подорожает, вы можете продать этот сертификат обратно банку, и получить большую сумму денег. Смысл тот же, что и покупка акций или валют. Стоит ли говорить, что делать с этим купленным золотом (точнее сертификатом), если банк вдруг развалится.

Инвестиционные монеты

Это как раз тот случай, когда вы покупаете именно золото. Кусочек солнечного металла, пропущенного через пресс монетного двора. Инвестиционные монеты можно купить в Сбербанке. Существует множество различных номиналов. Состоят из золота 999 пробы или же из серебра. Для коллекционеров выпускаются памятные монеты, так же с содержанием драгоценных металлов. Так как эти монеты имеют небольшой тираж, то можно предположить, что со временем, они будут только расти в цене. Я бы советовал именно этот способ, если бы не одно но.

Ржавое золото Германа Стерлигова

Известный бизнесмен Герман Стерлигов давно пытается укрепить в России хождение золота как единственного реального средства расчетов, для чего и создал свою, так называемую, Международную Резервную Расчетную Систему.

В 2009-2010 годах он начал активно инвестировать свои капиталы в покупку драгоценных монет сбербанка. Если конкретно он покупал золотые инвестиционные монеты «Победоносец» 999. Хранит он купленные монеты не в банке, а под дубом закапывая их в землю. Через некоторое время, он выкопал свои сокровища и обнаружил, что многих ЗОЛОТЫХ и СЕРЕБРЯННЫХ монетах появились следы коррозии (ржавчины)
http://www.litw.ru/2011/vse-li-to-zoloto-chto-blestit.html

ржавое золото
Чистое золото не вступает в реакции и не окисляется – это известно всем еще из школьного курса химии. Значить под видом чистого золота, была продана подделка. Кому интересно, об этом случае подробно Герман рассказал у себя в блоге — http://www.rfcor.ru/news_rfc_255.htm

Кроме современных монет, можно покупать старинные монеты. Но тут тоже велик риск подделки. В общем надо быть очень и очень внимательным. Кстати ржавые монеты сбербанк принял обратно, но по той же цене, что и покупались.

Ювелирные подарки

Последнее время идет очень активная рекламная компания по обмену старых золотых украшений на новые. Итак, представьте. Реклама призывает вас к тому, что бы вы принесли ваши старые золотые украшения, которые вам надоели. А взамен вы получите совершенно новые по вашему вкусу. Все красиво, если бы не одно но. Вы заметили, что сеть магазинов 585 постоянно устраивает распродажи и дарит второе украшение в подарок? Не задумывались почему? Еще несколько лет назад все золотые украшения были 585 пробы, а сейчас они уже 375. С каждым годом содержания золота в ювелирных изделиях падает. Думаю, через пару лет, они будут под видом золота продавать обычную медь. Но в тоже время, они с удовольствием готовы обменять старые украшения, которые сделаны из золота 750- 875 пробы, на новые украшения 375. Думаю, расклад махинации вам стал ясен настолько, что дальнейшие рассуждения не нужны.

Видео в тему



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)