Выбор свадебного фотографа — практические советы

26.12.2011 8:43 дп0 commentsViews:

Как известно — свадьба без фотографа — не свадьба 🙂
Шутки шутками,но как же выбрать того единственного, от которого будет зависеть то не многое, что будет вам напоминать всю жизнь о столь ярком событии, как свадьба… Перед таким ответственным шагом, неплохо было бы посоветоваться с теми, для кого свадьба уже пройденный этап. Поэтому смело обращайтесь к подружкам, но и не забывайте использовать интернет, там тоже можно узнать много интересных и полезных советов

Есть, как минимум 2 пути. Рассмотрим их более детально.

Выбор свадебного фотографа — Путь первый

Устроить опрос среди знакомых/друзей/родственников. Наверняка кто-то был на чьей-то свадьбе, где был фотограф. Соответственно, у вас появится возможность увидеть всю съёмку от и до. Ну и услышать мнение от супругов о фотографе, как о человеке. Это очень важный момент. По сути в день съёмки большую часть времени с молодожёнами проводит именно фотограф. И, согласитесь, лучше это время провести с приятным человеком… Но с другой стороны — вы не можете полностью судить о человеке, не разу с ним не пообщавшись. Как говорится — доверяй, но проверяй )) Это наименее трудозатратный способ поиска фотографа. И, как правило, очень многие идут по пути наименьшего сопротивления. Особенно если всё всех устраивает.

Выбор свадебного фотографа — Путь второй

Имея определённую сумму на оплату работы фотографа, вы начинаете самостоятельные поиски. Замечательно, если вы чётко представляете, что хотите, какой стиль в свадебной фотографии вам нравится. Это значительно облегчит вам поиск. Если же нет чёткого представления о том, как должны выглядеть ваши снимки со свадьбы, то вы просто находите ресурс, где представлены свадебные фотографы и ищете подходящих под ваши критерии фотографов. Не стоит особо этим увлекаться — глаз «замылится» и уже не будет воспринимать информацию должным образом. В итоге — вам надоест просматривать сотни фотографий и выбор будет сделан по остаточному принципу — «лишь бы был». Отмечайте понравившихся фотографов сразу, не оставляйте на потом. Возможно, вы не сможете найти «того самого», чьи работы вы где-то мельком видели и они вам запомнились больше, чем все другие вместе взятые. Это путь долог, но шанс найти именно то, что надо вам очень и очень велик.

Встреча

Ура! Фотограф найден. По телефону всё выяснили. Первая встреча.
Что надо вам знать и на что обратить внимание. Вам должны продемонстрировать портфолио, как правило это фотокниги либо просто отпечатки формата А4. Если вам показывают уменьшенные свадебные фотографии на экране ноутбука, либо вообще ничего не демонстрируют (мотивируя разными причинами), то есть повод призадуматься — а действительно ли вы видели работы именно этого фотографа… Среди не очень честных коллег практикуется не то что плагиат (всё придумано до нас?), а банальное воровство чужих работ с последующим присуждением себе авторства(( Полноразмерные отпечатки — это хоть какая-то гарантия. Если вы получите слайдшоу — попросите продемонстрировать и его. Будет не лишним посмотреть выборку фото с одной из свадеб ( сборы, выкуп, загс, прогулка , банкет). Не маловажный момент — насколько комфортно вы себя чувствуете в присутствии малознакомого (пока) человека, не вызывает ли он у вас раздражения… Если есть сомнения — не стоит торопиться. Встреча ни к чему не обязывает. Пообщайтесь, для сравнения, с другим претендентом. Может он устроит вас больше. И не забудьте подписать договор, предварительно внимательно изучив его.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)