Как правильно и полезно париться в бане

22.11.2012 9:50 дп1 commentViews:

Многие соглашаются, что посещение бани благотворно сказывается на общем состоянии человеческого организма. И не важно из чего сделан сруб бани из бруса или кругляка. Главное что бы парная была сделана как надо, ведь посещение парной оказывает мощный оздоровительный эффект. Однако есть те, кто не любит баню. Возможно это связано с незнанием или несоблюдением основных принципов банных процедур. Итак, о чем нужно не забывать? О каких мерах предосторожности нужно помнить?

Советы из жизни

Во-первых, только через два часа после еды рекомендуется париться в бане. И в тоже время нежелательно это делать на голодный желудок.

Во-вторых, в бане не нужно создавать суету. Старайтесь установить спокойную не торопливую обстановку Чтобы можно было полностью расслабиться и вкусить в полной мере все радости этой процедуры. Баня поможет почувствовать себя как дома.

В-третьих, при первом заходе в баню веник не используем. А также на каменку не подаем жару. Организм должен привыкнуть к температуре, хорошенько прогреться. Вы просто сидите, либо лежите на полке до хорошего потоотделения. Затем нужно облиться водой и немножко отдохнуть в предбаннике, где-то 10-15 минут. Когда отдыхаете, старайтесь избегать сквозняков. Учитывайте, пожалуйста, свое состояние здоровья.

В-четвертых, следующим заходом вы берете веник. Конечно же, лучше его заранее запарить в кипятке. В обязательном порядке одеваете шапку, рукавицы, достаете веник и осторожненько похлопываете по спине, плечам, груди. Интенсивность движений нужно определять по своему общему состоянию. Голову парить не рекомендуется.

В-пятых, специалисты рекомендуют в парной дышать открытым ртом. Если вы ощущаете некую вялость, головокружение, то следует сразу же прекратить париться и выйти из парной.

В-шестых, после того, как вы попарились можно облиться холодной водой или поваляться в снегу. Это подарит самые добрые и незабываемые ощущения.

Меры предосторожности

Необходимо находиться подальше от печки.
Очень аккуратно пользуйтесь кипятком. Неосторожность может привести к ожогам.
Требуется передвигаться осторожно и неторопливо. Полы в бане могут быть скользкими.
Не посещайте баню одни. Пригласите с собой друга или знакомого.
Итак, вам остается только выбрать в какую баню пойти. Мы предлагаем вам баню в Марьино. Она поможет вам снять стресс, напряжение. А также улучшит работоспособность и выносливость вашего организма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

1 Comment

  • Полезные свойства веников.

    У каждого из них есть свои особенности:
    — Березовый, хорошо нагоняют жар, массируют кожу. Листья и почки, и кора, и сок березы обладают целебными свойствами, поэтому березовые веники так популярны в банях. Березовый веник незаменим при мышечных и суставных болях, например, после тяжелых физических нагрузок.

    — Дубовый веник обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом и очень полезен для людей с высокой физической и умственной нагрузкой. Дубовые веники полезно использовать при жирной коже.

    — Эвкалиптовый, придаст неповторимый аромат;
    — можжевеловый веник будет способствовать улучшению кровообращения, по бактерицидным свойствам не имеет себе равных.

    — Крапивный, является отличным средством при радикулитах и заболеваниях суставов.

    — Пижмовый, отлично подходит людям, страдающим хроническими заболеваниями почек и мочевого пузыря

    — Полынный веник создает в парной неповторимый степной аромат, но настолько сильный, что не все его хорошо переносят. В этом случае можно комбинировать одну-две веточки полыни с березовым веником. Аромат будет слабее, а целебный эффект — достаточный.

    — Рябиновый веник получается гибкий, мягкий, хлесткий. Он хорошо обеззараживает воздух парилки.

    — Липовый, обладает жаропонижающим, бронхорасширяющим, бактерицидным и мочегонным свойствами.

    Каждый веник по-своему полезен и хорош. Важно знать как, когда его применять. Лучшее всего использовать свежие веники, только в них содержится много эфирных масел, фитонцидов и других биологически активных веществ.

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)