Создание и символика амулетов

16.06.2013 9:18 пп0 commentsViews:

Амулеты — это предметы либо смеси, которые носятся на шее, запястье для придания их обладателю особых качеств, способностей, для отвода врагов, привлечения удачи и т. п.
Делают амулеты из самых разных материалом. Но в основном это камни, дерево и травы. Амулеты как вырезают из некоторых материалов, так и делают из смесей трав с камнями или каменной пыльцой. Довольно часто используются просто символичные камни.

amulet

Фигурные амулеты — это чаще всего олицетворение богов, животных, людей и т. п.
У древних славян, например, фигурные амулеты считались самыми мощными и обладателями таковых являлись самые старшие женщины в семье. Тем самым семья была защищена от всех невзгод и бед. Передавался такой амулет из поколения в поколение по наследству. Представлял он собой разделенную пополам линией окружность, к которой снизу в четыре отверстия продевали кольца с четырьмя фигурками:
Птица — курица в домашнем скоте.
Гребень — здоровье и крепкие волосы.
Ключ — к дому и деньгам.
Ложка — пища.

Освящался такой амулет окуриванием в дыму от жарящегося мяса, часть которого потом приносилась в дар Даждь богу, а часть съедалась семьей.

Для амулетов — смесей в основном использовали мелко нарезанные лечебные травы (именно лечебные, а не магические), которые помещались в небольшие мешочки из натуральных тканей. Для усиления свойств трав иногда в мешочек добавляли каменную пыль (кварц).

Амулет, защищающий от негативного влияния, порчи.
семена укропа — 1 часть
семена льна — 1 часть
корень пиона — 1 часть
Мешочек из натуральных тканей белого цвета.
Амулет, вызывающий симпатию у людей.
корень девясила — 1 часть
розовый кварц — 0,5 части

Более сложной формой амулетов является набор. Такие формы (по принципу плетения) чаще всего используются в магических целях в своей практике вудуистами. В России эта форма не используется и мало кому известна. Основной принцип создания таких амулетов — это деление составляющих по стихиям. Так например, для олицетворения Воздуха используют: перья, пух как птиц, так и растений (например, одуванчика). Земли: глину, шкурки, камни, лапки земляных животных (например, в основе амулета-раздора лежат четыре лапки крота) и т. п. Вода: водоросли с тонкими как лезвие стеблями, чешуя, рыбные кости. Огонь: дым благовоний ( им окуривают амулет), угли костра.
Для изготовления сборного амулеты, используют все четыре стихии, но преимущественно ту, чье действие нужно усилить.
Так например:
Воздух: удачная охота, избавление от проблем с дыханием, соответствующих болезней, ум, неуловимость, познание, неутомимость.
Вода: защита от магии, яда, алкоголизма, личная жизнь, удача в рыбалке, морских путешествиях, разрушение барьеров.
Земля: успокоение агрессии, развод, ссоры, урожай и доход и т. п.

Многих интересует конкретный способ изготовления амулета. На самом деле, многие маги создают их по принципу, так сказать, вдохновения и настроения. По окончании процесса амулет заворачивают в натуральную ткань и оставляют на ночь в хижине, которая должна быть очень хорошо защищена от действия любых сил. Наутро амулет готов к использованию.

Безусловно, функций у амулетов огромное количество, лучше всего, когда амулет попадает к вам случайно, так сказать по предписанию свыше. Но с другой стороны, когда вы создаете его самостоятельно, стоит быть уверенным в том, что вы делаете, крепко верить в результат и силу амулета. Словом, если действия будут подкреплены мыслью и верой, сила будет куда большей. Не рекомендуется покупать готовые амулеты в магазинах, зачастую, это обычная конвейерная работа, в которую не заложена абсолютно никакая «программа». Конечно, это не касается рун и других знаков, несущих историческую информацию.

Стоит быть предельно внимательным при выборе материала для амулета, дабы не навредить. Интересно, что дерево само по себе не может нести никакой агрессии, а вот камни имеют свойство запоминать, поэтому перед их использованием их стоит очистить (закопать на несколько дней в землю или выдержать в холодной воде).

Рекомендуется брать камни в руки и стараться почувствовать их настрой. Кроме того камень подбирается только после того, как вы изучили его свойства и совместимость со знаком зодиака. Не стоит использовать пластмассу для амулетов, так как создан этот материал искусственно и не способен держать информацию.

После того, как у вас появится амулет (либо вы сделаете его самостоятельно), нужно проверить, будет ли он вам служить. Не все «живое» согласно служить хозяину, оно может быть просто не совместимо с энергетикой владельца. Чтобы проверить настрой амулета, положите его на стол, руку держите на расстоянии 5-10 см над ним. Сосредоточьтесь, освободите сознание от посторонних мыслей. Мысленно спросить у амулета, будет ли он помогать вам. Второй человек при этом должен держать рамку над рукой спрашивающего и амулетом соответственно, произнося вслух, будет ли он помогать этому человеку. Если рамки пересекутся, то ответ положительный. Поблагодарите амулет. Можете его использовать.

Если же рамки разошлись, то сотрудничества не получится. Не забудьте и в этом случае поблагодарить амулет за честность…..

В следующий раз поговорим о любви, церковном приворотеvseprivoroty.ru и других приворотных ритуалах и зельях.

Видео в тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)