Как защитить себя от произвола строительных компаний

13.09.2016 9:14 дп0 commentsViews:

Строительство зданий, сооружений, коммерческих центров ведется стремительными темпами. Многие подрядчики предлагают выгодные условия взаимодействия: снижают стоимость возведения объекта, предлагают рассрочку платежа, оперативное строительство и многое другое. Однако не всегда можно быть уверенным в надежности и добросовестности строительного холдинга, который выполняет строительные мероприятия.

проекты домов

Рекомендации по сотрудничеству со строительными фирмами

​ Оформление договора с подрядчиком. С исполнителем в обязательном порядке требуется заключать письменное соглашение. Важным условием является цена и сроки. Подрядные организации, в связи с ростом цен на строительные материалы, могут потребовать доплату при сдаче объекта. Поэтому важно в договоре указать, что цена является фиксированной и не полежит изменению. Сроки тоже могут затягивать, поэтому нужно предусмотреть в соглашении взыскании неустойки в случае просрочки.

​ Регистрация плана-графика работ. Строительство объектов промышленности, как в прочем и других зданий и сооружений, должно производиться в соответствии с разработанным и утвержденным техническим заданием. В техническом документе должен быть расписан каждый этап с указанием материалов и особенностей проведения строительных работ. Желательно все детали оформить письменно, чтобы в последующем не было разногласий между субъектами гражданских правоотношений.

​ Проведение независимой экспертизы. До подписания акта сдачи работ желательно провести экспертизу, чтобы убедиться в качестве и добросовестности выполненных обязательств. Самостоятельно при помощи подручных средств бывает сложно выявить дефекты и допущенный брак. Особенно требуется проверить работоспособность всех инженерных сетей: водопровода, электричества, отопления, системы вентиляции. После подписания акта сдачи сложно будет что-либо доказать.

​ Обращение к юристам с опытом. Профессиональная юридическая помощь специалистов в сфере юриспруденции позволит избежать нелепых ошибок при оформлении документации с заказчиком. В случае каких-либо правонарушений или замечаний опытный юрист сможет подготовить дополнение к соглашению, претензию к исполнителю, исковое обращение и многое другое для урегулирования конфликта.

Для полной юридической защиты лучше и надежнее всего в дальнейшем застраховать объект на случай взрыва, аварии, пожара или стихийного бедствия. Все это позволит избежать ненужных убытков при восстановительных мероприятиях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)