Как накопить на квартиру?

27.02.2012 7:33 пп8 комментариевViews:

Как накопить на квартиру?Собственное жилье – естественное желание каждого человека и каждой семьи. Но, к сожалению, в современном мире желание купить квартиру в большинстве случаев так и остается желанием или лучше сказать неосуществимой мечтой! После развала СССР возможность получить квартиру от государства канула в лету. Сейчас мы живем при капитализме, а это значить, что единственный способ получить свое собственное жилье, это его покупка за свой счет. И вроде бы это не плохо – частная собственность, со всеми вытекающими, если бы не одно но – цены на квартиры просто космические, да ко всему прочему еще и постоянно увеличиваются. Остается копить, копить и еще раз копить. Давайте рассмотрим, какие есть способы покупки квартиры, а также их плюсы и минусы. Ну и, конечно же, подумаем, как накопить на квартиру?

Ипотека

В современном мире ипотека очень модное слово. В принципе задумка не плохая. Позволяет получить желаемое жилье, не имея в кармане практически ни копейки. Вы оформляете договор с банком, он покупает вам квартиру. Вы в ней живете и отдаете банку стоимость квартиры с процентами. Пока вы не выплатите полностью сумму, прописанную в договоре, собственником квартиры является банк. Долг растягивается на несколько десятков лет. Т.е взяв ипотеку вы будете пол жизни должны банку. Если мало-ли в какой-то момент вы не можете оплатить взнос, банк вас выселит, заберет себе квартиру и ваши выплаты тоже. Прикол весь в том, что первые 10 лет оплачивается исключительно процент банка, а уж только после этого пойдет погашение стоимости квартиры. В общем счете при процентной ставке в 10% готовых, в итоге переплата может составить 100% стоимости квартиры. С точки зрения экономии, в ипотеку стоит ввязываться в том случае, если у вас имеется первоначальный взнос, и чем он будет больше, тем лучше. Сейчас процентные ставки по ипотеке постепенно опускаются, но не так быстро как хотелось. К примеру, в Европе процентная ставка по ипотеке меньше пяти процентов, и то это считается очень невыгодным предложением. При оформлении ипотеки так же не стоит забывать про дополнительные издержки, такие как консультации специалистов и страховка.

Потребительский Кредит

Если у вас не хватает небольшой суммы, то можно взять обычный потребительский кредит, но надо-ли, ведь процент за кредит будет куда выше, чем процент по ипотеке.

Покупка в строящемся доме. Рассрочка платежа

Покупка квартиры в строящемся доме связана с риском – а вдруг строительство не закончится. К сожалению, у нас есть опыт 90х-2000х годов. Но главный плюс состоит в том, что цена на квартиру, пока она еще не построена, на порядок ниже. В случае покупки квартиры в строящемся доме, многие застройщики идут на встречу, и предлагают рассрочку, якобы беспроцентную, но при детальном рассмотрении можно заметить, что все эти проценты включены в стоимость. Но в целом, если нет цели в квартире уже завтра, это весьма неплохой способ купить квартиру в будущем. Как только появятся стены, стоимость квартиры будет расти как на дрожжах. Но в вашем договоре цена останется прежней.

Копим на квартиру

Для тех, кто не желает жить в долгах, остается только одно – копить на квартиру. Копить на квартиру актуально для тех, кому квартиру не надо сразу, но в три дорого, а тем, кто может годик другой потерпеть, но купить с минимальной переплатой.
Самое простое, что приходит в голову, это складывать деньги под подушку. С учетом растущей инфляции сложно сказать, возможно-ли вообще накопить нужную сумму.
Более продвинутый способ, это заменить подушку счетом в банке. Процент в банке защитит ваши деньги от инфляции. Если каждый месяц откладывать по 30 000 рублей, то на квартиру можно накопить меньше чем за 6 лет. И главное никаких переплат.

Быстрее всего, накопить на покупку квартиры, можно с помощью инвестиций. В чем суть. К примеру, двухкомнатная квартира стоит 3 миллиона рублей — Начинаем копить деньги. Откладываем на счет в банке. Накопив определенную сумму, например 1 миллион рублей, мы покупаем комнату в квартире, или квартиру в городе, где квартиры стоят недорого. Купив комнату ее, начинаем сдавать и параллельно копить дальше. Таким образом, копим еще миллион и на него покупаем еще одну комнату. Тут еже можно варьировать. Можно продать обе комнаты и купить что-то другое. Можно так же сдавать. Таким образом, ваши сбережения будут не только надежно сохранятся от инфляции, но и преумножаться как за счет сдачи комнат, так и за счет того, что цена на недвижимость обычно увеличивается. Во всяком случае, когда квартира или комната дешевела на пустом месте, нам не известно. Главное покупать такую недвижимость, на которую есть спрос и которую можно будет без труда продать. На языке экономики это называется ликвидность. Например, комната недалеко от метро, всегда будет востребована и если ее продавать, времени на это много не уйдет.
Как вариант, покупку комнаты можно заменить на покупку участка земли для постройки дачи, домика за городом, который стати тоже можно сдавать для отдыха или Купить недвижимость в Севастополе , новгороде, вологде и других небольших городах где недвижимость стоит не так дорого как в мегаполисах типа Москвы и Санкт-Петербурга.

При желании накопить на квартиру можно, главное задаться целью и выбрать тот правильный путь, который вам больше всего подходит.

Видео в тему

Небольшое видео на тему того, как напотить на квартиру путем экономии денежных средств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

8 комментариев

  • Интересная статья, раскрыли много аспектов, но нет вариантов накопления через накопительные программы.

  • Сергей

    Соглашусь с автором статьи в том, что купить квартиру для начала проще в маленьком городке, я так и сделал. Тем более что маленькие города постепенно становятся частью больших). Я в данный момент на втором этапе, коплю на улучшение условий. Уже проще, положил деньги под %. Как раз Промсбербанк предложил выгодный вклад Эффективный 270, там как раз копить хорошо_ начальная ставка 11%, пополнять можно и прцент ежемесячный

    • АГА , БАНК ОБОКРОТИТСЯ И ТЫ НА ХУЙ ПОЙДЁШЬ СО СВОИМИ ПРОЦЕНТАМИ!
      ПОТЕРЯЕШЬ ВСЕ ДЕНЬГИ , КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЛ В БАНК ПОД ПРОЦЕНТЫ!

  • Спасибо! Интересная статья

  • Марина

    Если покупаешь квартиру в стройке, то важно выбрать хорошего и надежного застройщика. Если застройщик предлагает низкую цену, стоит задуматься почему и разобраться в этом вопросе. На моей практике квартиры в стройке по сниженным ценам обычно долгостройные или с какими то проблемами. Например один дом, когда сдавался , при продаже квартир никому, не говорил что в ближайшие годы в 2 км будет создан мусорный полигон.

  • Накопление денег, тем более, если есть семья, достаточно трудоемкий процесс, но нет ничего невозможного.

  • Машуня

    Как показывает мой опыт и опыт моих друзей, покупка квартиры на уровне котлована, а еще лучше до, самое выгодное вложение средств

  • Невозможная страна. Это просто жесть. ВЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ???!!! Жилье это НОРМА жизни. С какого я должен рвать ради НОРМЫ???!!!! Немыслимая бестолочь все эти разговоры о суперэкономии! ЭТО БРЕД!!! И это страна хочет преуспеть? Не смешите меня. Потому что отсутствуют понятия нормы. Не могут увязать нормы и реалии. Жизнь проходит, а ты копишь. СУПЕР!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Постарайтесь не сдохнуть с голоду хотя бы. В этой стране это уже достижение. Я из УФЫ. Всем привет. История на дисерт: Откладывать хорошо, когда есть что. А я вот ипотеку взяла, выхода другого просто нет. На покупку комнаты в общаге, а это было лет 13 назад, мы с мужем откладывали. Экономили на всем. В итоге я испортила волосы дешевыми шампунями, испортила желудок от некачественной еды и много всего еще. Всё! я завязала с этой экономией. Экономили вместе, а квартира и общага после развода достались ему. Ну и на кой мне она нужна))) Живу один раз!

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)