Натуральная черепица. Кроем крышу дома.

31.03.2012 4:21 пп0 commentsViews:

Машины, бриллианты, платья-котсюмы — это не первоочередное. Была бы крыша над головой, а хорошая крыша — это вообще хорошо. Это уверенность, безопасность, надежность.

Первым жителям нашей планеты крышей служили потолки пещер, шкуры животных, ветки деревьев и т. п. Прошло много тысячелетий с момента появления первой крыши, но человек по-прежнему стремится к натуральности. Именно поэтому многие выбирают натуральную черепицу, давно зарекомендовавшую себя на строительном рынке. Как и много веков назад черепицу делают по сути из глины с примесью алюминия, оксида кремния и железа. Позже был введен и второй способ изготовления натуральной черепицы из бетона (песок и цемент).

Что такое Натуральная черепица

Качество натуральной черепицы со временем только увеличивается, кроме того создаются все новые и новые причудливые формы и цветовые решения.

Керамическая (глиняная) черепица она же натуральная черепица — это просто воплощения качества и надежности. Она прекрасно переносит резкие перепады температур, кислотные осадки, устойчива к воздействию огня, ультрафиолетовому излучению, а также механическим нагрузкам. К тому же она не накапливает статического электричества. Пожалуй, наибольшим опытом в изготовлении глиняной черепицы обладает Германия вот уже на протяжении 2000 лет. К тому же в Германии находятся месторождения самой лучшей глины.

Цементно-песчаную черепицу производят из цемента, кварцевого песка и пигментов оксида железа. По мере твердения цемента ее прочность увеличивается. Изготавливать ее начали позднее, как альтернативу керамической черепице. Она немного дешевле, но обладает практически теми же характеристиками, что и керамическая. Срок службы такой черепицы не менее 30-35 лет. Кроме престижа и долговечности черепица отличается простотой монтажа и минимальными издержками при эксплуатации. Долгая жизнь кровли обеспечена благодаря глубокой объемной окраске массы и простоте замены поврежденных элементов, что случается крайне редко.

Изготовление натуральной черепицы

Изготовление натуральной керамической черепицы происходит в несколько этапов. Сначала глина перемешивается до однородной массы, потом ее смешивают с пластификаторами. Потом идет формовка черепицы и уже сам обжиг при температуре свыше 1000*С.

Для придания черепице водоотталкивающих свойств на ее поверхность наносят слой специальной глины, ангоб или глазурь. Существует миф о неимоверной тяжести глиняной черепицы, на самом деле суммарная нагрузка по сравнению с обычной мателлической черепицей возрастает всего лишь на 15-20%.

Натуральная Глиняная черепица медленно нагревается и медленно остывает. Кроме того, она позволяет крыше вентилировать, что только увеличивает срок службы материалов. Кроме хороших теплопроводных свойств она обладает прекрасной шумоизоляцией. Дождь и ветер точно не будут вас беспокоить.

Полезно будет знать, что в конструкцию натуральной черепицы заложен небольшой люфт, что позволяет ее использовать для деревянных домов на основе срубов. Как известно, такие дома еще несколько лет после постройки дают усадку и тем самым приводят в движение всю стропильную систему. При использовании натуральной черепицы герметичность крыши не нарушится, да и сама масса черепицы немного стабилизирует бревенчатую основу дома.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)