Как не попасть в ловушку при заключении договора кредитования

18.11.2013 9:49 пп0 commentsViews:

Сегодня можно встретить огромное обилие банков и кредитных организаций, которые выдают в долг деньги. В последнее время популярны такие услуги как, онлайн микрокредит на потребительские нужды, автокредиты. Получить кредит сегодня очень легко, однако займы таят в себе некоторую опасность. Поэтому, перед тем, как подписать договор, следует обратить внимание на следующие моменты.

Как не попасть в ловушку при заключении договора кредитования

Что следует учесть, перед тем, как пописать договор

1. Досрочное расторжение кредитного договора. Некоторые банки очень хитро прописывают условия, например, в некоторых случаях, банк может в одностороннем порядке расторгнуть договор и причиной могут стать «элементарные» изменения жизни: вступление в брак, смена места жительства, снижение заработной платы. И, если банк все таки в одностороннем порядке расторгнет договор, вам придется срочно вернуть всю сумму долга, а так же процент. Поэтому внимательно читайте и старательно просматривайте условия договора.

2. Уменьшение срока кредитования. В некоторых договорах банка бывает прописано, что банк в одностороннем порядке может уменьшить срок погашения кредита. Например, вам могут позвонить и сказать: «Вы сейчас платите долг 28% годовых. А можете платить всего 20% годовых». Последний вариант кажется куда более выгодным. Однако в действительности по льготной ставке в 20% вы будете расплачиваться всего в течении одного года вместо предусмотренных трех лет по ставке 28% годовых.
Поэтому, во-первых, будьте внимательны к предложениям банка в отношении погашения кредита по льготной ставке. Во-вторых, внимательно просматривайте условия договора. Например, может ли банк в одностороннем порядке, с предварительного письменного уведомления должника, уменьшить срок кредита.

3. Возмещение дополнительных расходов банка. Некоторые банки прописывают невыгодные условия для заемщиков. Например, в случае судебного процесса с вами и, соответственно, выигрыша вы будете обязаны оплатить: сумму долга, проценты, неустойку и услуги адвоката. То есть помимо долга вы должны будете еще оплачивать юридическое сопровождение договора. Это не совсем честно! Поэтому на этом стоит заострить внимание при подписании договора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)