Живая изгородь из дикого винограда

24.01.2014 10:22 дп0 commentsViews:

Живая изгородь

Честно сказать, я не очень понимаю людей, которые уехав жить за город в свой дом, защищаются высоченным сплошным забором. Сейчас в этом плане очень модно использовать профнастил. Может конечно хорошо что тебя ни кто не видит, но лично я на таких огороженных участках чувствую себя как в коробке. Такое же чувство что и в городе. Разве для этого переезжали в частный дом? Как хорошо когда сидя на травке видишь красивую зелень, а не серый кусок железа. Ну да ладно, каждому свое.

забор из дикого винограда

Мне не понятно, почему забыли о существовании такого замечательного элемента приусадебного участка, как живая изгородь. Газоны качественные делать научились , а вот красивый забор нет. А ведь сейчас, как никогда создание живой изгороди стало легко и просто. Множество интересных строительных материалов, множество растений и все весьма доступно и недорого. Бюджет создания живой изгороди не намного дороже создания сплошного забора из профнастила. За тем исключением, что уйдет 2-3 года на то, чтоб ваш забор заработал на полную мощность. А когда растения разрастутся, и у вас появится зеленая живая стена, с каждым годом она будет все красивее и будет лучше защищать от внешних факторов.

Для создания живой изгороди много не надо. Все необходимое можно купить в строительных магазинах. Понадобятся столбы и сетка. Первоначально устанавливаем классический забор с использованием натянутой сетки. Столбы лучше ставить почаще и закапывать поглубже. Через несколько лет на них нагрузка возрастет.

живая изгородь

Далее посадочный материал. Практичнее всего использовать многолетние вьющиеся растения. Хороший и недорогой пример хмель. Хмель легко размножается семенами. Вариант по круче – дикий виноград. Его часто используют при озеленении беседок. Размножается черенками. Очень красивое растение. Сажаем почаще, на расстоянии 30-50 см. Поливаем 1 раз день. Ждем . Дикий виноград растет довольно быстро, окутывая своей листвой все свободное пространство. Правда несколько лет вам подождать все же придется, но оно того стоит. Морозоустойчив.

Когда растение разрастется, и займет всю площадь забора, будет необходима периодическая стрижка. Если Виноград вьется по дому, то в этом нет необходимости.

Дикий виноград

Дикий виноград

Диким виноградом обычно называют все многолетние вьющиеся растения. В народе дикий виноград так же называют девичий виноград. Но его официальное название тетрастигма. Имеет крупные листья. Летом зеленые, осенью красные. Очень живописен. Неприхотливое растение. Лиана.

Для хорошего развития дикого винограда необходима опора. Любит обильный полив и светлое место. Не любит полуденное солнце. Размножается черенками, семенами. Посадка черенками может происходить в любое время с весны по осень. Черенки необходимо немного приложить землей . При обильном поливе, корешки появятся через 1-2 недели.

живая изгородь дикий виноград

Проблемы

Основная проблема со взрослыми растениями только одна. Ягоды, которые падая прорастают. Если за этим не следить, очень быстро уютная зеленая ограда превратится в заросли бурелома. Взрослые растения в поливе не нуждаются.

Купить дикий виноград

Если вы надумали создать живую изгородь, вам понадобится большое количество посадочного материала. Купить дикий виноград вы можете у нас. Наша электронная почта: subeditor@litw.ru Пишите , спрашивайте. Возможна доставка в другие регионы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)