10 шагов к настоящей любви.

25.09.2015 11:39 дп0 commentsViews:

10 шагов к настоящей любви.

В жизни существуем множество примеров, когда в поисках своего идеала, люди женятся по несколько раз. Их браки настолько стремительны, что следующее предложение поступает ещё до того как закроется дверь за бывшим партнёром. Такой конвейер, совершенно не связан с их хроническим невезением, а скорее говорит о наличии внутренних конфликтов, неумении слышать себя, непонимании своих потребностей.

Тяга как можно скорее заполнить внутреннюю пустоту или вытеснить болезненное прошлое в десятки раз ускоряет процесс последующего сближения с новым кандидатом в жёны или мужья. В такой спешке разглядеть истинную ценность и внутреннюю природу человека практически невозможно. Ориентиры смещаются, а выводы делаются на основе поверхностных впечатлений:

«В сотый раз смотрю на твою фотку;

Ты такой красивый без всякой обработки»

Но быстрый штамп в паспорте не избавит от внутренних проблем. Прежде чем говорить о долгих серьёзных отношениях посмотрите вглубь себя. Что вы ищите? Спокойствия? Уверенности? Может быть, в паре вы чувствуете себя более полноценно?

Не все готовы к честному диалогу с самим собой. Но начинать надо именно с этого. Кроме удовлетворения своих потребностей очень важно знать, что вы можете дать другому человеку. Ведь ваша задача не в том, чтобы решить за счёт другого свои проблемы, а сделать вашу совместную жизнь более счастливой, радостной.

Поэтапное сближение поможет вам и вашей предполагаемой половине сделать правильный выбор, почувствовать силу, глубину и красоту истинных чувств. При постепенном узнавании, у вас есть время подумать, что-то изменить, нащупать наиболее приемлемые способы взаимоотношений.

10 шагов к настоящей любви.

Не спешите! Cоздавайте ваш будущий крепкий союз шаг за шагом :

Шаг 1. Первая встреча.
Это самый мистический момент. Вы не знаете, где и как это произойдёт. Может быть в шумной компании, в офисном холле, на вечеринке, презентации. Одним словом, ничто не предвещало и вдруг… эта походка, глаза, взгляд. Пока вы ничего об этом человеке не знаете. Внутри проскочило что-то неуловимое и очень приятное. В голове вопрос «подойти или нет?» Пока вы не знаете, насколько важна эта встреча и встретитесь ли вы снова. Но уже поймали себя на мысли, что внешность, манеры, голос этого человека вас притягивают. И ещё одна приятная деталь – вы знаете, с кем и где бывает этот человек. В последующие годы, находясь уже в счастливом браке, эта встреча будет пересказываться множество раз, обрастать деталями и даже приукрашаться.

Шаг 2. Вторая встреча. Если вы не решились заговорить в первую встречу, то вот он…ваш второй шанс. Вы снова среди общих друзей или на совместной презентации. Пока вы не выходите за пределы общей компании или офиса, но уже заметили друг друга и можете перекинуться несколькими фразами. Ни одна из сторон ещё не показывает своей заинтересованности, вы оба ощущаете себя свободными. Разговоры довольно поверхностны. Однако на уровне интуиции вы чувствуете, насколько велики ваши шансы. Если то, что вы увидели и услышали, вам нравится, то отношения начинают набирать обороты. Вы, ненавязчиво, интересуетесь о вероятности следующей встрече. Например, узнаёте, будет ли «ваш человек» на вечеринке… премьере…. выставке.

Шаг 3. Флирт в компании. Вы ждали этой встречи. Не смотря на то, что вокруг вас по прежнему люди, вы переходите на новый уровень общения. Ваш разговор становиться более оживлённым. Теперь это больше напоминает общение двух хороших друзей. Вы с удовольствием делитесь новостями, задаёте вопросы. Вы настолько поглощены друг другом, что происходящее вокруг отходит на второй план, реплики или вопросы от третьих лиц вы можете просто не услышать. Завеса тайны начинает приоткрываться. Вы уже видите, чем можете быть полезны интересующему вас человеку, или он намекает вам, что готов помочь.

Шаг 4. Встречи по отвлечённым поводам. Вы продолжаете накапливать информацию друг о друге. Поводов для встреч предостаточно. Можно помочь в составлении документов, починить компьютер, проконсультировать по сложному вопросу, сходить вместе к мастеру. Предложение отблагодарить за помощь, например, походом в ресторан, выглядит вполне безобидным. Это очень важный период. Вы видите, как человек ведёт себя в социуме. Страсть (гормональный всплеск) меняет поведение. Первые месяцы или годы совместной жизни многое прощается и не замечается. Но как только отношения перейдут в стадию стабильности, вы будете иметь дело не с тем человеком, который уверял вас в своей лояльности, а тем, который постоянно взаимодействует с окружающими людьми. Грубость, проявленная на улице, впоследствии может перекочевать к вам в дом.

Шаг 5. Начало регулярных встреч. У вас всё хорошо. Вы много общаетесь, всё чаще встречаетесь только ради вас двоих. Стараетесь произвести благоприятное впечатление друг на друга. Сами встречи уже больше похожи на свидания. В отношениях появилась нежность, тепло, притяжение. Вы осознаете, что симпатичны друг другу, а ваша совместная история начинают обрастать деталями, новыми событиями и совместными переживаниями.

Шаг 6. Сближение. До этого момента, вы старались сохранить свой идеальный образ с уложенными волосами и круглосуточно хорошим настроением. Волнующие темы откладывались «на потом». Но дистанция между вами неизбежно сокращается. Вы решаетесь откровенно рассказать о «своей тайне», позволяете увидеть себя в домашней одежде и плохом настроении. Также между вами появляются первые ростки взаимополагания. Пока вы только намечаете круг своих будущих обязанностей и выполняете единичные просьбы. Например, подвезти, что-то купить, о чём-то договориться.

Шаг 7. Между выдумкой и реальностью. Чувства окрепли. Вы часто просыпаетесь вместе, отношения становятся более естественными. Растёт доверие и желание постоянно помогать друг другу. Ваши свидания становятся длиннее и уже больше похожи на «дегустацию» жизни вдвоем. Начинаются первые конфликты. Не пугайтесь, это связано с переходом на новую ступень. Теперь вы настолько доверяете друг другу, что не стараетесь сгладить свои истинные эмоции, а ищите точки соприкосновения, компромиссы, и это больше похоже на правду.

Шаг 8. Регулярная взаимопомощь. Вы научились полагаться друг на друга. Можете предугадывать возможную реакцию противоположной стороны. Знаете ваши потребности, предпочтения, сильные и слабые стороны. Вас многое связывает, и вы без слов понимаете, чем можете быть полезны. Конфликтные ситуации не вызывают паники, а скорее являются поводом для решения возникших затруднений. Будущие обязанности в семье ещё больше проясняются.

Шаг 9. Решение о совместном проживании. Если больше половины дней в неделю вы проводите вместе, то естественным образом переходите к следующему шагу. Вам уже неудобно и нелогично, разъезжаться по своим домам, чтобы через несколько часов снова встретиться. В доме одного из влюблённых появляются постоянные вещи второго. Разговор о совместном проживании чаще начинает тот, кто вынужден приезжать ко второму в гости. Вторая половина не обязательно озвучивает своё согласие. Можно показать одобрение, освободив место в шкафу, создав максимально благоприятные условия для совместного проживания.

Шаг 10. Совет да любовь. Вы обрели рядом с собой человека, который по-настоящему вам близок. Теперь, вы пишите совместную историю, дополняя её деталями. Ваша любовь продолжает расти, крепнуть, становится более утончённой и красивой. Отношения находятся на стадии углубления и обогащения. Вы крепко держите друг друга за руку, обсуждая совместные планы на будущее. Теперь вам есть о чём мечтать, кого любить и, что беречь.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)